Военная сводка: под Докучаевском повреждены два дома, а к западу от Донецка прибыл взвод наемников из Великобритании

Военная сводка: под Докучаевском повреждены два дома, а к западу от Донецка прибыл взвод наемников из Великобритании

В минувшие выходные Республика праздновала День освобождения Донбасса. Пока – от немецко-фашистских захватчиков времен Великой Отечественной войны. Концерты американской пианистки Валентины Лисицы, российских певцов Иракли, Кати Лель и других, красивейший фейерверк в ночном небе – таким был праздник в центре Донецка. На фронте в это же время продолжалась война. Ситуация там не претерпела серьезных изменений, обстрелы шли в «привычном» режиме вдоль всей линии соприкосновения. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения.

Утро 9 сентября началось с боев на донецком и горловском направлениях. Под обстрелами из минометов и стрелкового оружия находился север Донецка – район бывшего аэропорта, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района, и север Горловки – поселок Зайцево. Вечером обстрелы этих участков фронта возобновились. Также вечером под обстрел попал пригород Докучаевска – поселок Ясное. Там повреждения получили два жилых дома по улице Щорса, 46 и 33/17. На южном (мариупольском) направлении под огонь попали села Коминтерново и Сосновское.

Воскресный день прошел относительно тихо, обстрелы территории Республики начались ближе к вечеру. В районе 7 часов вечера под огонь из пулеметов и стрелкового оружия попало Зайцево, чуть позже мины посыпались на Доломитное и Михайловку. Пару часов спустя стартовали минометные обстрелы донецкого фронта: района аэропорта, «Вольво-центра», ясиноватского блок-поста. На юге под огнем пребывали Саханка, Ленинское и Коминтерново. По этим населенным пунктам враг бил из гранатометов и стрелкового оружия, периодически были слышны разрывы мин.

В течение выходных разведкой ДНР отмечена активность противника в вопросе стягивания дополнительных сил и средств к линии разграничения. Так, на аэродром оккупированного Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолёта Ми-8 и разведывательный самолёт Ан-30. В районе Красногоровки отмечено прибытие до 2-х танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наемников из Великобритании в расположение 46-го батальона специального назначения 92-й отдельной механизированной бригады. Наемники открыто фотографируются, обсуждают процесс подготовки ВСУ в социальных сетях и дают интервью украинским телеканалам. Кроме того, 3-й полк специального назначения ВСУ, после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне Львовской области, переброшен в зону АТО. На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2 мм и 12,7 мм, с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров. Ускоренная переподготовка и перевооружение связана, по данным разведки, с планированием новой волны провокаций с применением снайперского вооружения, направленных против военнослужащих ДНР и мирного населения. Украинские каратели рассчитывают на то, что их действия по геноциду населения Донбасса с использованием снайперского оружия не смогут быть зафиксированы международными наблюдателями.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Only Living Boy in New York (2017)

Так прошли эти выходные в Донецкой Народной Республике.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика