Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет

Сегодня, 20 сентября, в Минске состоится очередной раунд переговоров Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На данный момент времени экономическая и политическая подгруппы приступили к своей работе.

А накануне глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин прокомментировал выделение Сенатом США 500 миллионов долларов «на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности». По мнению Пушилина, это отдалит разрешение конфликта политическими методами. «Саботаж выполнения Минских соглашений, затягивание переговорного процесса, провокационные обстрелы территории Республик, отказ от мирных инициатив Владимира Путина, а теперь и выделение Украине средств на вооружение — это не может свидетельствовать о желании политическим способом разрешить конфликт на Донбассе» — считает он.

Напомню, что ранее украинский президент Порошенко сообщил, что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности-2018», предусматривающий выделение 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере. По его словам, проект закона также санкционирует предоставление Украине летальных вооружений «оборонного характера».

Тем временем, обстрелы территории Республики не прекращаются ни на день. О так называемом «школьном перемирии» уже никто не вспоминает.

Вчерашнее утро началось с обстрела на западе Донецка. Жители поселка Трудовские услышали работу артиллерии противника. Днем соблюдалась относительная тишина. С наступлением вечера обстрелы возобновились. Результатом этого стало повреждение газопровода на улице Черногорской, 9.

В районе семи вечера начались обстрелы севера Донецка (территории бывшего аэропорта и «Вольво-центра»), сел Ясиноватского района и территории блок-поста. Сначала каратели пустили в ход стрелковое оружие, потом начали «работу» более тяжелые калибры – гранатометы, минометы, бронетехника и артиллерия. Обстрелы на этом направлении продолжались в течение нескольких часов.

Шумно было и на горловском направлении. Здесь обстрелы со стороны карателей шли по линии Зайцево – Гольмовский, по позициям ВС ДНР и жилой застройке ВСУ применяли минометы и стрелковое оружие.

На южном направлении под обстрелом из гранатометов и стрелкового оружия пребывали села Ленинское, Коминтерново и Таврическое.

Обстрелы минувших суток обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения, а также без разрушения жилых домов.

Еще читать  «Пусть записываются в книгу гостей»: Украина побоялась ввести визовый режим с РФ

Таким был вчерашний день.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика