Военная сводка: обстрелы продолжаются, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы продолжаются, жертв и разрушений нет

В Донбассе продолжается «хлебное» перемирие. За минувшие сутки пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Не зафиксировано и разрушений жилого фонда.

Тем не менее, обстрелы со стороны ВСУ шли по всей линии фронта. На донецком направлении огонь велся с применением танковых орудий, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По окрестностям южных сел Республики били из минометов. А на горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Зайцево.

Вдоль линии соприкосновения в небе кружили украинские беспилотники. Напомню, что использование беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, запрещено, согласно Минским договоренностям.

Пользуясь затишьем на фронте, ВСУ продолжают стягивать вооружения к линии фронта. Так, в районе города Артемовск республиканской разведкой отмечено местонахождение шести единиц САУ «Акация». А в населенном пункте Новый Труд выявлено прибытие четырех единиц 122-мм гаубиц Д-30 и 12 единиц автомобильной техники с боеприпасами.

Всего же за минувшие сутки ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня.

Источник


Еще читать  Савченко парировала хулителям: «Измена» здесь не я, измена здесь – вы, сдавшие Крым в 2014 и готовящиеся слить свой народ в новые «котлы»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика