Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке убит мирный житель, сгорели и получили повреждения жилые дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке убит мирный житель, сгорели и получили повреждения жилые дома

Как выяснилось, относительно затишье минувших суток, стало затишьем перед бурей. Вчера днем ВСУ ударили по Донецку. Убит мирный житель. Разрушено несколько домов.

Около 16:00 украинские силовики внезапно открыли огонь по западу Донецка. Под удар попал поселок Старомихайловка в Кировском районе города. Ошарашенные, перепуганные местные жители сообщали в соцсетях, что их кроют «Градами». Согласно официальной информации, обстрел поселка велся из минометов калибром 120 мм и БМП из оккупированной Красногоровки.

На улице Днепропетровской в результате обстрела погиб мирный местный житель, мужчина 1961 года рождения. На этой же улице в результате прямых попаданий сгорел дом №24 и хозяйственная постройка в его дворе, повреждена кровля в доме №38. На улице Шевченко, 41 повреждено остекление дома, а также перебита линия электропередачи.

Начиная с 20:00 под обстрел попали донецкие поселки Александровка и Трудовские. Огонь по Александровке велся с ближайшего к ней украинского блок-поста. Стреляли в течение трех часов. В результате повреждены дома на крайних улицах населенного пункта – Челюскинцев и Горького.

Примерно в это же время начались обстрелы в районе ясиноватского блок-поста, бывшего донецкого аэропорта и сел Ясиноватского района. Населенные пункты при этом не пострадали, обстреливались позиции республиканской армии. Работали минометы и бронетехника, стрелковое оружие, ближе к ночи в ход пошла артиллерия.

Около полуночи под обстрел попали окрестности Докучаевска к югу от Донецка. В поселке Ясное в результате огня противника поврежден газопровод.

На горловском направлении ВСУ стреляли по поселку Зайцево.

Всего же за истекшие сутки украинская армия 31 раз нарушила режим прекращения огня. Украина делает все, от нее зависящее, чтобы сорвать хрупкое перемирие и развязать большую войну.

Источник


Еще читать  Ударил по больному: Саакашвили потребовал от Порошенко 50 евро за испорченный прикид Lacoste

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика