Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке повреждено 7 домов и газопровод

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке повреждено 7 домов и газопровод

В результате обстрела со стороны украинской армии сегодня утром вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Огонь велся с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Минувший же день на фронтах Республики выдался таким.

Первая половина дня прошла относительно спокойно. Начиная со второй половины начались обстрелы на донецком направлении. Стрелково-минометные бои были зафиксированы в районе ясиноватского блок-поста, бывшего донецкого аэропорта, населенных пунктов Ясиноватского района Республики. Около 9 часов вечера под огнем оказался запад Донецка – поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка. По поселкам работали тяжелые минометы, гранатометы и бронетехника украинцев, ближе к полуночи в ход пошла артиллерия. Огонь велся с направления оккупированных Марьинки и Красногоровки. Старомихайловке повезло – в поселке не зафиксировано разрушений. Чуть меньше «повезло» Трудовским, здесь на улицах Лилиной и Амударьинской повреждены газопроводы. А вот в Александровке повреждено как минимум 7 жилых домов на улицах Кирова, 41, Школьной, 9, 11, 27и 51, Челюскинцев, 5 и 6-А. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

На горловском направлении бои велись в районе Светлодарской дуги и поселка Зайцево, на мариупольском обстреливались два южных села. К счастью, и здесь жертв среди мирного населения нет, разрушения жилого фонда не зафиксированы.

Всего же за минувшую неделю ВСУ 185 раз нарушили режим прекращения огня, применив по территории Республики 847 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, и мин различного калибра.

Первыми жертвами «хлебного перемирия» среди мирного населения ДНР стали Шакилов Игорь Владимирович из донецкой Старомихайловки и Забродина Ирина Михайловна из Докучаевска. Ирина Михайловна находилась на улице, когда начался обстрел города. Осколок повредил ей ногу, женщина была госпитализирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Игорь Шакилов возвращался домой с рыбалки. Начался обстрел его поселка Старомихайловка. Мужчина укрылся за одним из домов, и именно в него попал снаряд. Игорь Шакилов скончался на месте.

Понесла потери и армия Республики. При отражении атаки ВСУ в районе села Васильевка погиб один военнослужащий, пятеро получили ранения.

В семи населенных пунктах ДНР за период с 24 по 30 июня включительно повреждения различной степени получили 32 жилых дома. В трех населенных пунктах – Докучаевске, Васильевке и Ясном – повреждено газо-водо- и электроснабжение.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie American Made (2017)

Такой была эта неделя.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика