Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Зайцево повреждены два жилых дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Зайцево повреждены два жилых дома

За минувшие сутки украинские вооруженные силы 29 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Повреждения получили два жилых дома. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

День прошел в основном тихо, за исключением инцидента, произошедшего на юге Республики. В 18:00 ВС ДНР была обнаружена украинская диверсионно-разведывательная группа, предположительно из состава 18-го отдельного полка Национальной гвардии Украины, двигающаяся на юго-восток от села Гнутово. Подразделения ДНР вели визуальное сопровождение группы, командирами был отдан приказ на запрет открытия огня. В 18:50 группа была обстреляна с позиций 9-го отдельного механизированного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В результате двое украинцев убиты, еще трое получили ранения. По мнению командования ДНР факт гибели украинских военнослужащих будет преподнесен их командованием как целенаправленный обстрел ВС ДНР.

Обстрелы же территории Республики стартовали с наступлением темноты. В районе 21:00 под интенсивный минометный обстрел попал поселок Зайцево на горловском направлении. Не обошлось без разрушений: повреждения получил один жилой дом по улице Полетаева, 169.

Примерно в это же время шли обстрелы и на донецком направлении. Как всегда, было «жарко» на севере и западе Донецка, здесь под огнем пребывала территория аэропорта и поселок Трудовские, а также села Ясиноватского района и блок-пост. Всего обстрелам подверглись 9 населенных пунктов, по которым было выпущено не менее 21 мины, калибром 82 и 120 мм. К сожалению, не обошлось без разрушений и здесь. В поселке Трудовские поврежден жилой дом по улице Черногорской, 2-А.

На юге противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по Коминтерново и Октябрю.

Разведкой ДНР получены данные о том, что ВСУ вновь готовятся к провокациям, на этот раз – в форме российской армии. По данным разведки, подразделения Сил Специальных Операций ВСУ начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на донецком и мариупольском направлении. По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских силовиков в российской форме на территории Республик и в зоне АТО должны будут фиксироваться представителями ОБСЕ для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.

Еще читать  Николаевские депутаты отказались признать Россию страной-агрессором

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика