Военная сводка: обстрелами карателей повреждены дома в Донецке и Зайцево (+ итоги недели)




Военная сводка: обстрелами карателей повреждены дома в Донецке и Зайцево (+ итоги недели)Украинские каратели в ближайшее время готовы перейти к наступательным действиям. Об этом в ходе вчерашней онлайн-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Мы ожидаем в самое ближайшее время очередного обострения. Назовем это так мягко. Наша разведка докладывает, что противоположная сторона полностью готова к тому, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям», — сказал он. Захарченко подчеркнул, что уже «сформированы «кулаки» по ключевым направлениям». «Ну и мы ждем», — добавил он.

 

Также о возможном наступлении карателей на своих страницах в соцсетях предупреждает экс-глава Совбеза Республики Александр Ходаковский.

Ну а секретарь СНБО Украины Турчинов в своем интервью украинскому изданию «Би-би-си» прямо сказал о будущем наступлении.

А пока в Донбассе формально действует очередное перемирие. И вчерашний день на фронтах Республики действительно выдался на удивление тихим. Тем не менее, даже такой тихий день принёс разрушения домов жителей ДНР.

С утра каратели открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по территории ясиноватского блок-поста. День прошел относительно тихо, а вот ближе к полуночи на этой же территории завязался стрелково-минометный бой.

Около 7 часов вечера на донецком направлении был обстрелян поселок Трудовские. В результате огня карателей была разрушена хозпостройка (летняя кухня) по улице Урожайной, 2.

На горловском направлении вчера под обстрелом вновь пребывал поселок Зайцево. Прямым попаданием снаряда был поврежден дом по улице Рыбалко, 174.

К счастью, и в первом, и во втором случае обошлось без жертв среди мирного населения поселков.

Всего же за минувшую «мирную» неделю украинские каратели выпустили по территории Республики 2672 снаряда и мины. Наиболее интенсивный огонь велся по окраинам Донецка, Ясиноватой и ее пригородам, Докучаевску и южным селам. В общей сложности под обстрелами оказались 28 населенных пунктов. В них частично или полностью были разрушены 27 жилых домов.

Ранения различной степени тяжести получили три мирных жителя: две женщины в Петровском районе Донецка, жительницы поселка Трудовские, 1980 и 1983 годов рождения, и житель южного села Коминтерново, мужчина 1960 года рождения.

Еще читать  Жители Зайцево клянут Порошенко и ждут Путина с российской армией: Может тогда все прекратится!

В течение недели каратели продолжали стягивать личный состав и запрещенные вооружения к линии фронта.

По данным республиканской разведки, на донецком направлении, в районе подконтрольного карателям села Новомихайловка, замечено пять танков, четыре автомобиля «Хантер» с установленными на них 120-мм минометами, а также 200 боевиков «Правого сектора». В районе Красногоровки отмечены двенадцать буксируемых гаубиц Д-30.

На горловском направлении, в район Константиновки украинские нацисты перебросили четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б» и один «Град».

На южном направлении замечены семь «Гвоздик» и две гаубицы «Гиацинт-Б» в районе оккупированного поселка Новотроицкое.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика