Военная сводка: на линии фронта продолжаются обстрелы, жертв и разрушений нет

Военная сводка: на линии фронта продолжаются обстрелы, жертв и разрушений нет

За минувшие сутки ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подразделения украинской армии применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Отсутствует информация о разрушениях жилого фонда и объектов инфраструктуры.

В 11 утра украинская армия открыла огонь на донецком направлении. Под обстрел попали села Минеральное и Яковлевка Ясиноватского района. Применялась артиллерия калибром 122 мм, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел обошелся без жертв и разрушений.

Ближе к вечеру под обстрел попал поселок Трудовские на западе Донецка.

В окрестностях Докучаевска были зафиксированы перестрелки из минометов и стрелкового оружия. По поселку Зайцево на горловском направлении после 9 вечера был открыт непродолжительный огонь из минометов.

Тем временем, вчера Министерство обороны ДНР обратилось к председателю мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионе Фрейзер с просьбой повлиять на украинскую сторону в вопросе передачи останков бойцов ДНР, погибших в 2014-2015 годах. По официальным данным, на территории Украины в настоящее время находятся останки как минимум 19 тел. Все они захоронены на кладбищах Днепропетровска и оккупированного украинскими войсками Славянска. В свою очередь в Республике всякий раз, когда находят останки украинских военнослужащих, в кратчайшие сроки передают их на территорию Украины.

Источник


Еще читать  «Когда начинают сильно бомбить, я крещу малышей и говорю: «Господи, спаси и сохрани!». Лиля, 11 лет, Донецк.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика