Военная сводка: на фронтах ДНР продолжаются позиционные бои, пострадавших среди мирного населения нет

Военная сводка: на фронтах ДНР продолжаются позиционные бои, пострадавших среди мирного населения нет

Командно-штабные мобилизационные учения с оборонительной тематикой начались сегодня на полигонах ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «С сегодняшнего дня в ВС ДНР начались командно-штабные мобилизационные учения», — сказал замком. Он пояснил, что во время учений военнослужащие Республики при взаимодействии с военкоматом отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника.

А пока в информационном поле активно обсуждается идея ввода миротворцев на Донбасс, в самом Донбассе продолжается война. Правда, минувший вечер, был достаточно спокойным. Обстрелы, как водится, велись вдоль всей линии фронта, однако, были позиционными, и не принесли бед мирному населению прифронтовых районов.

На донецком направлении под огнем противника находились северные и западные окраины Донецка: поселки Старомихайловка, Трудовские, район бывшего донецкого аэропорта; территория ясиноватского блок-поста, окраины Ясиноватой и села Ясиноватского района. По окрестностям населенных пунктов и позициям армии ДНР каратели били из минометов, гранатометов, применяли бронетехнику и стрелковое оружие.

На южном направлении ВСУ стреляли по Коминтерново, Саханке и Ленинскому, применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На горловском фронте под неинтенсивный минометный обстрел попал поселок Красный Партизан.

Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилья и объектов инфраструктуры также не зафиксировано.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Darkest Hour (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика