Военная сводка: к линии фронта переброшены 300 иностранных инструкторов




Военная сводка: к линии фронта переброшены 300 иностранных инструкторовПраздник Светлого Христова Воскресения, в честь которого было объявлено перемирие, миновал. В целом, обстановка была спокойной и перемирие соблюдалось, однако, периодически то тут, то там вспыхивали локальные бои.

 

Так, в канун Пасхального богослужения, вечером 15 апреля, ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате обстрела был поврежден жилой дом по улице Мамина-Сибиряка, 41, в доме уничтожен деревянный навес, поврежден фронтон кухни.

В пасхальную ночь с 15 на 16 апреля под обстрелом ВСУ находился Новоазовский район Республики.

А вот вчера, 16 апреля, обстрелы уже были более интенсивными. Так, вечером, в районе 19:00 бой завязался на горловском направлении. По окрестностям поселка Зайцево ВСУ вели огонь из бронетехники и минометов. Чуть позже в ход пошли танки, гранатометы и стрелковое оружие. Бой длился несколько часов.

На южном направлении, в районе сел Саханка и Коминтерново, бои завязались с наступлением вечера. По селам и их окрестностям каратели били из стрелкового оружия и минометов, после в ход пошла тяжелая артиллерия.

На донецком направлении, около восьми часов вечера, начались локальные бои в районе ясиноватского блок-поста.

В пасхальные дни Украина продолжила переброску к линии соприкосновения запрещенных видов вооружений. Так, согласно разведданным ДНР, Киев перебросил к Донецку четыре артиллерийских орудия калибром 122 мм и три новые артпозиции. В селах Яснобродовка и Нетайлово оккупированной части Ясиноватского района разведка выявила две САУ «Гвоздика» и две гаубицы Д-30. В селе Георгиевка обнаружены позиции 122-мм буксируемых гаубиц.

Кроме того, в Донецкую область переброшены порядка 300 иностранных инструкторов. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин: «Отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО». Часть зарубежных инструкторов выявлена на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в районе города Константиновка и в районе дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вблизи Мариуполя.

По словам Басурина, в последнее время складывается ситуация, когда западные страны предпочитают вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов ограничиться направлением на Украину инструкторов.

Еще читать  Кива разгневан "пиаром Радикальной партии": Легкое ранение какого-то нардепа стало событием номер 1

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика