Водителя грузовика, погубившего 18 человек в Новой Москве, собираются помиловать

Виновник страшного ДТП под Подольском в 2013 году, унесшего 18 жизней, водитель КамАЗа Грачья Арутюнян был экстрадирован на родину в Армению, а в ближайшие дни состоится заседание Комиссии при президенте по вопросу его помилования. Со слов родных, возможно, Арутюнян выйдет на свободу.

Водителя грузовика, погубившего 18 человек в Новой Москве, собираются помиловать

Как сообщал «МК», 13 июля вблизи деревни Ознобишино (территория Новой Москвы) Арутюнян, выезжая на основную дорогу, протаранил рейсовый автобус. Шофер был за рулем КамАЗа, наполненного щебенкой. Грузовик, как позже показала автотехническая экспертиза, был собран из нескольких машин и имел проблемы с тормозной системой. Следствие установило, что Арутюнян видел автобус, пытался затормозить, но это не получилось.

В августе 2014 года Троицкий районный суд приговорил виновника ДТП к 6 года 9 месяцам колонии общего режима. Наказание его отправили отбывать в исправительное учреждение Тамбовской области. В начале 2017 года представители Арутюняна подали прошение в Генпрокуратуру об экстрадиции на родину. Ведомство дало добро. На это решение оказали влияние несколько фактов — водитель грузовика признал свою вину, а также полностью компенсировал ущерб (почти все родные погибших подали гражданские иски, заявив суммы в 1 млн рублей). Помочь расплатиться помогла армянская диаспора в России, объявившая сбор средств по всему миру.

В конце июля Арутюняна переправили в Армению. И вскоре родные обратились с заявлением к президенту с просьбой о его помиловании.

18 августа состоится заседание специальной Комиссии, занимающейся вопросами амнистии, и не исключено, что Арутюняна освободят.

Источник


Еще читать  Streaming Movie Justice League (2017) Online

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика