Водителем «Ягуара», погибшим при столкновении с лосем, оказался сотрудник ФСИН

Самым кровавым ДТП за последние четыре года с участием лося, который вышел на трассу, назвали подмосковные егеря аварию, случившуюся на Минском шоссе в ночь на 13 сентября — здесь разбился насмерть молодой сотрудник ФСИН.

Водителем «Ягуара», погибшим при столкновении с лосем, оказался сотрудник ФСИН

Как стало известно «МК», 24-летний оперуполномоченный штурмового отделения старший лейтенант Евгений Рябченков, житель Смоленска, на автомобиле «Ягуар» ехал на работу. Около 3.00 молодой человек проезжал 129-й километр Минского шоссе, как внезапно на дорогу вышел сохатый. Животное (ему приблизительно 3 года) весило, по оценкам специалистов, не менее 250 килограмм. Лось оказался на трассе, воспользовавшись «пробелом» в череде отбойников. Увидеть серого сохатого в темноте было невозможно.

После столкновения Евгений на автомобиле снес разделительный отбойник, вылетел на встречную полосу, где угодил в кювет. Машина несколько раз перевернулась, у нее снесло крышу. Водитель скончался мгновенно — он получил открытую черепно-мозговую травму. Личность погибшего установили по удостоверению — документ нашли возле разбитой машины.

По каплям крови животного на дороге егеря выяснили, что после столкновения с машиной лось пролетел 30 метров. Это значит, что скорость авто приближалась к 150 километрам в час. Зверь также скончался. В течение нескольких часов тушу не могли убрать с дороги — требовалась спецтехника. Этот участок дороги, кстати, еще и плохо освещен.

В этот же день на 101-м километре Минского шоссе водитель также наехал на лося, животное скончалось. Водитель отделался испугом.

Егеря предупреждают — с конца августа у лосей и оленей начался гон (он продлится до октября). Поэтому водителям стоит быть крайне внимательными на не оборудованных отбойниками трассах и следить за знаками «Дикие животные».

Источник


Еще читать  Отделение банка в Орехово-Зуеве захватил отчаявшийся ипотечник

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика