Водитель, не пропустивший «скорую», оказался экс-сотрудником СК РФ




Отвечать по статье УК РФ «Хулиганство» не придется 34-летнему москвичу, который не пропустил детскую «скорую». Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, и теперь лихачу, скорее всего, грозит административный штраф.

Водитель, не пропустивший «скорую», оказался экс-сотрудником СК РФ

Как уже сообщал «МК», некрасивый инцидент произошел 20 апреля на улице Солнечная. Водитель внедорожника Mercedes притормозил перед автомобилем детской «скорой», которая ехала на вызов, а затем стал выяснять отношения с шофером. Спустя несколько дней водитель иномарки Евгений Смирнов был задержан.

Первоначально действия мужчины квалифицировали по статье 213 часть 1 УК РФ «Хулиганство», и в ГСУ СК по Москве было возбуждено уголовное дело. Но прокуратура не усмотрела состава преступления именно по этой статье и отменила решение. С надзорным органом согласны и работники ГИБДД. Они также считают, что действия вспыльчивого шофера скорее являются административным правонарушением — это статья 12.17.КоАП РФ «Непредоставление «преимущества» в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». За это Смирнову грозит штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Кстати, ситуация на дороге вышла действительно неоднозначная. При разбирательстве выяснилось, что сирену шофер «скорой» включил только тогда, когда автомобиль Mercedes перестроился и оказался перед ним. При этом непонятно, мог ли Смирнов быстро набрать скорость на этом узком участке дороги.

Между тем оказалось, что владелец «немки» — бывший сотрудник одного из отделов столичного управления СК РФ. Он является злостным нарушителем — у него много штрафов ГИБДД, в том числе за нарушение скоростного режима и парковку в неположенных местах. Москвич был шокирован, когда к нему нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Но сейчас, когда ситуация имеет все шансы разрешиться здраво, он немного успокоился. В свое оправдание Евгений заявил: «В тот день я просто нервничал, спешил. Переживал, что опаздываю в банк».

Источник


Еще читать  Кобзон проклял украинский «Миротворец», поглумившийся над смертью актрисы Глаголевой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика