Водитель маршрутки смог спасти пассажира, поехав с ним к больнице »

Водитель маршрутки смог спасти пассажира, поехав с ним к больнице » Это случилось еще перед праздниками, утром 3 ноября. В маршрутку №264 у метро «Елизаровская» поднялся пожилой мужчина – на вид около 65 лет. Попросил водителя высадить его на Индустриальном проспекте. Расплатился и встал – в стареньком «Пазике» уже не было свободных мест.

Спустя несколько минут мужчина начал терять сознание.

— Он как-то повис на поручне, потом сел на сиденье, ему пассажиры место уступили, — рассказывает «КП» водитель той самой маршрутки, 40-летний Саид Абдухамидов. – Но потом ему так плохо стало, что он слег на сиденье и подняться уже не мог.

Абдухамидов в этот момент подъезжал к станции метро «Проспект Большевиков». В салоне народ начал паниковать. Понятное дело, вызвали «скорую». Немного подождали – нет машины.

— И я подумал: ну чего я буду тут стоять как дурак, ждать «скорую»? Утро, пробки, когда они доедут, непонятно. Вспомнил, что недалеко отсюда Александровская больница. Решил туда сам отвезти. Ну, конечно, людям объяснил ситуацию, — говорит Саид.

По его словам, ни один из пассажиров не возражал против вынужденного изменения маршрута. А кто-то еще и за водой успел сбегать.

САЛОН СПАСАТЕЛЕЙ

От Большевиков до Александровской больницы – всего несколько километров. Домчали минут за пять.

— Охранник на въезде был в шоке. Смотрел так удивленно! Наверное, раньше маршрутки к ним не заезжали. Ну, я ему объяснил: мол, подними шлагбаум, — смеется Абдухамидов.

Сейчас он говорит об этом с улыбкой. В тот момент, конечно, было не до веселья.

Как выяснила «Комсомолка», пассажиры маршрутки выскочили и кинулись в приемный покой. Прибежали спустя минуту с каталкой. Аккуратно уложили на нее пенсионера и передали в руки врачей. К тому моменту мужчина уже не мог говорить.

После этого все вернулись в салон, Саид завел «Пазик» и поехал дальше по маршруту. О достойном поступке водителя рассказал кто-то из очевидцев в социальных сетях. В комментариях к тому посту Абдухамидов вычитал, что все обошлось: мужчину откачали.

Еще читать  Известная исполнительница русских народных песен Марина Девятова родила дочь

— Как я понял, стало плохо с сердцем, — говорит Саид.

НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

В Петербурге Абдухамидов работает уже лет семь. Как переехал в Северную столицу из родного Узбекистана, так и работает на коммерческом транспорте.

За это время он выучил главное: время – это деньги. «План», то есть сумму, которую соберут за проезд в течение дня, водитель оплачивает хозяину маршрутки еще с утра. А дальше крутится, как белка в колесе – пытается вернуть «инвестиции».

Из-за незапланированного визита в Александровскую больницу Абдухамидов потерял несколько сотен рублей. Но он по этому поводу совершенно не переживает.

-Ну причем здесь деньги, когда человек умирает? Мне все равно, пускай я меньше заработал, но главное – он жив остался, — говорит Саид. – И вообще, я не вижу тут какого-то героизма.

А вот простые горожане поступок Абдухамидова оценили. Пост в сети «Вконтакте» собрали несколько тысяч откликов.

Десятки петербуржцев уже связались с компанией, в которой работает Саид. Просят выдать премию и объявить благодарность. Правда, ответа от перевозчика пока нет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика