Во Львове псих-убийца захватил 76 заложников, освобождать их пришлось штурмом

Во Львове псих-убийца захватил 76 заложников, освобождать их пришлось штурмом

Во Львове в пятницу, 4 августа вечером, 30-летний пациент-убийца окончательно слетел с катушек и захватил психбольницу, взяв 76 человек в заложники.

По материалам полиции, львовянин, находившийся по решению суда на принудительном лечении в больнице за жестокое убийство отца (он нанёс потерпевшему 72 ножевые раны), заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил больничное имущество и разбил окна. Для того чтобы освободить других психически больных людей правоохранительным органом пришлось брать штурмом больницу.

Впоследствии оказалось, что последний месяц мужчина провел дома, однако по неустановленным причинам 4 августа около 11 утра родственники сдали его обратно в психушку. Спустя некоторое время пациент окончательно взбунтовался и захватил заложников, угрожая им физической расправой. Крики о помощи услышали сотрудники патрульной полиции Львова, прибыв на место происшествия и приняли решение об оперативном штурме. В ходе операции были ранены пять полицейских.

Также пострадали заложники.

«Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал 10 пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», – сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк по окончании штурма.

Чуть позже львовская полиция опубликовала в Facebook видео штурма психбольницы и освобождения заложников. На нём отчетливо видно, что пациент построил баррикады из вещей, которые попались ему под руку. Интересно, что против «террориста» был применён слезоточивый газ, который отчего-то не подействовал. В результате обезвреживать нападающего пришлось собственными силами.

По окончанию операции, мужчину изолировали в той же больнице в другом отделении. Представитель полиции Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что в ближайшем времени суд изберёт ему меру пресечения. На данный момент открыто уголовное производство по статье «покушение на убийство».

Во Львове псих-убийца захватил 76 заложников, освобождать их пришлось штурмом

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Villainess (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика