Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева

Смерть организатора убийства Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева наступила в результате хронического заболевания. Об этом «МК» сообщили в пресс-службе Управления ФСИН по Вологодской области.

Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева

«Гайтукаев умер 10 июня в больнице для осужденных. У него была хроническая болезнь и он много времени проводил в этой больнице», — заявили в пресс-службе. Конкретный диагноз в областном управлении ФСИН не назвали, однако, по данным из других источников, известно, что у Гайтукаева было хроническое заболевание печени.

Адвокат Гайтукаева, Елена Харионовская, утверждает, что ее доверителя некоторое время назад признали инвалидом второй группы. У него был диагностирован цирроз печени и прогнозы врачей были плохими. По ее словам, во вторник в колонию уже приехали родственники Гайтукаева, которые намерены увезти тело на родину.

Напомним, что суд вынес приговор по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в июне 2014 года. Гайтукаев, как организатор убийства, получил пожизненное заключение. Такое же срок получил непосредственный исполнитель — Рустам Махмудов. Остальные члены организованной Гайтукаевым группы — от 12 до 20 лет лишения свободы.

Источник


Еще читать  Детей отравил халвой: как турок убивал свою русскую семью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика