Во Франции планировали убийство Макрона в День взятия Бастилии

Во Франции схвачен 23-летний националист, который готовился к покушению на президента Эммануэля Макрона. Атаковать главу государства он хотел во время парада 14 июля в честь национального праздника День взятия Бастилии.

Во Франции планировали убийство Макрона в День взятия Бастилии

По данным RMC, в руках полиции оказался 23-летний житель предместья Парижа коммуны Аржантей в департаменте Валь-д’Уаз. В полиции сообщили, что он исповедовал крайне правую идеологию и уже был обвинен в субботу в терроризме.

Полиция подозревает его в том, что он готовил убийства президента Франции Эммануэля Макрона на Елисейских полях во время парада 14 июля.

Задержали молодого человека благодаря мониторингу Интернета, в частности игровых форумов, которые часто используются злоумышленниками для секретной переписки. Так задержанный на одном из таких форумов оставил сообщение о том, что хочет приобрести автомат Калашникова чтобы совершить террористический акт.

Когда полицейские пришли к нему домой, он угрожал им кухонным ножом. Позже следователи при осмотре машины подозреваемого нашли в салоне еще две единицы холодного оружия. 

В сообщении говорится, что в прошлом году молодой человек уже был осужден за пропаганду терроризма.

На допросе задержанный показал, что убивая президента во время парада 14 июля он хотел сделать политический жест. Также он хотел бы убивать «негров, арабов, евреев и гомосексуалистов». 

Полиция также сообщила, что молодой человек нигде не работает и имеет неустойчивую психику.

Напомним, что связанный с неонацистами Максим Брюнери 14 июля 2002 года во время торжественного парада совершил покушение на Жака Ширака, который тогда был президентом Франции. Брюнери пронес винтовку в футляре для гитары и выстрелил по открытому автомобилю Ширака, когда тот проезжал Триумфальную арку, однако промахнулся.

Сюжет о попытке убийства президента де Голля в День взятия Бастилии описан в романе Фредерика Форсайта «День Шакала».

Источник


Еще читать  Захарова иронично прокомментировала «слив» информации о причинах смерти Чуркина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика