Во Франции объявили войну анорексии: моделям запретили иметь минимальные размеры

Ведущие представители модной индустрии Франции подписали хартию запрещающую брать на работу девушек с размером одежды меньше XS (что соответствует российскому 36-му). В документе они заявили, что пекутся о здоровье своих сотрудниц. Поэтому у будущих соискательниц на должность модели должна при себе иметься медицинская справка, в которой сообщается, что у них отсутствуют серьезные заболевания и они способны выполнять работу.

Во Франции объявили войну анорексии: моделям запретили иметь минимальные размеры

— Имеются введу анорексичные модели. Это действительно очень серьезная проблема. Сейчас в моде здоровый образ жизни, поэтому дизайнеры решили бороться с избыточным желанием женщин иметь идеальную фигуру, — прокомментировала «МК» заявление российский дизайнер Виктория Андриянова. – Несколько последних лет пользуются популярностью девушки нестандартной красоты и это касается не только фигуры. Востребована естественность.

Кроме прочего в хартии прописаны условия работы для девушек и юношей, не достигших 18 летнего возраста. Так они не могут принимать участвовать в откровенных сьемках и работать в ночное время. Руководители корпораций сказали, что заботятся о благополучии своих сотрудников и задают новые стандарты. По их мнению, отказ от очень худых моделей должен стать трендом для всех. Однако, по мнению Виктории Андрияновой, существует и финансовая сторона вопроса.

— Делать одежду такого маленького размера коммерчески не выгодно, — объясняет она. — Не очень много в Европе людей настолько худых. Одежда 36 размера не пользуется большим успехом.

Источник


Еще читать  Обвиняемые по делу Немцова устроили демарш в суде

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика