Внезапный вояж Путина в Европу: конспирологи напророчили встречу с Трампом

Конспирологическая версия гласит, что внезапный вояж Владимира Путина в Европу (по официальной версии — для знакомства с новым президентом Франции) связан вовсе не с Эммануэлем Макроном, а с Дональдом Трампом, который завершает свое турне по континенту и в конце недели будет находится всего в часе лету от Парижа (с 25 по 27 мая президент США примет участие в саммите G7 в Италии).

Внезапный вояж Путина в Европу: конспирологи напророчили встречу с Трампом

Владимир Путин 29 мая совершит незапланированный визит в Париж для знакомства с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча, как сообщили в администрации французского лидера, состоится в Версальском дворце и будет приурочена к открытию выставки, посвященной Петру Первому. В пресс-службе Кремля уточнили, что на переговорах планируется обсудить весь спектр российско-французских отношений, а также ситуацию на Украине и в Сирии.

Последний раз Владимир Путин собирался во французскую столицу полгода назад. 19 октября 2016 года его ждали на открытии духовно-культурного центра в Париже, строительство которого курировало управление делами президента, и художественной выставки, организованной Минкультом. Также были анонсированы полноформатные переговоры с тогдашним лидером Франции Франсуа Олландом.

Однако буквально накануне визита Олланд повел себя, что называется, не по-джентльменски. В воскресном телеэфире он вдруг начал публично рассуждать на тему: а стоит ли ему, просвещенному европейскому политику, встречаться с человеком, поддерживающим бесчеловечные бомбардировки мирного населения Алеппо?

В развитие сюжета Елисейский дворец решил пересмотреть программу визита, отменив совместное участие Путина и Олланда в светских мероприятиях, и пообещав Кремлю предельно жесткий разговор о действиях России в Сирии. Разумеется, подобный тон в администрации российского президента сочли абсолютно неуместным и отказались от поездки. «Мы дождемся, когда для президента Олланда настанет комфортное время, и если такой вопрос будет на повестке дня, снова рассмотрим возможность нанесения визита», — дипломатично объяснился с прессой Дмитрий Песков.

Однако до смены власти в Елисейском дворце «комфортное время» так и не пришло. Путин не злопамятный, но память у него хорошая: отношения с Франсуа Олландом после его неуместных выступлений были испорчены окончательно и бесповоротно. И хотя оба лидера еще несколько раз встречались на международных мероприятиях (в том числе на переговорах «нормандский четверки») общение между ними было чисто формальным, тем более, что к концу 2016 года Олланд окончательно превратился в «хромую утку» без всяких шансов возобновить высокий «полет».

Еще читать  Украина попала c «золотом Крыма» на 110 000 евро

Что касается пришедшего ему на смену Эммануэля Макрона, то у Владимир Путина, несмотря на скептицизм местных обозревателей, есть все шансы начать отношения с новым хозяином Елисейского дворца, что называется, с «чистого листа». В ходе избирательной кампании французский лидер неоднократно выступал за нормализацию отношений Россией.

«Франция не может позволить США диктовать себе направление внешней политики. У нас должен быть постоянный независимый диалог с Россией. Необходимо по максимуму нормализовать отношения с этой страной, потому что она является партнером, с которым мы должны обсуждать сирийский вопрос», — говорил он. Напомним, что в 2016 году, будучи министром экономики, Макрон поддержал отмену антироссийских санкций. А после выборов крайне сдержанно отреагировал на истерику западных СМИ, в очередной раз обнаруживших «след Кремля» в хакерских атаках на свой избирательный штаб. Вместе с тем, Макрон, конечно, не будет легким партнером. «Я буду вести требовательный диалог с Путиным и не собираюсь набиваться ему в друзья», — обещает он.

Пресс-служба ВВП сообщила, что помимо открытия выставки, а Петра Первого в Кремле называют «первым монархом, положившим начало особым связям между Россией и Францией», в Версале состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурных сферах. «Состоится также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и на Украине», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако конспирологическая версия гласит, что внезапное решение Владимира Путина лететь в Париж отнюдь не ограничивается желанием немедленно познакомиться с Эммануэлем Макроном. Ведь рядом примерно в то же время будет находиться Дональд Трамп, который 27 мая заканчивает свое европейское турне. Казалось бы: что мешает американскому президенту задержаться в Европе еще на один день, а Владимиру Путину прилететь на один день пораньше, тем более, что 28 мая — это воскресенье? Ничего!

И, хотя на первый (да и на второй) взгляд, такой вариант выглядит слишком фантастическим, Дональд Трамп уже успел прославиться своей непредсказуемостью….

Сочи.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика