Внезапно: Киеврада не смогла переименовывать бульвар Дружбы народов и проспект героев Сталинграда

Внезапно: Киеврада не смогла переименовывать бульвар Дружбы народов и проспект героев Сталинграда

Киевский городской совет очень хотел, но не дотужился переименовать бульвар Дружбы народов в честь одиозного идеолога кондового украинского национализма Николая Михновского и проспект Героев Сталинграда в проспект имени украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка.

Для переименования «патриотам» не хватило одного-единственного голоса.

За принятие решения о переименовании проголосовало 60 депутатов, при минимально необходимом 61 голосе, передают Украинские новости.

Также депутаты не смогли стереть с лица Киева улицу Московскую, пытаясь переменовать ее в улицу имени «героя АТО» Дмитрия Годзенко.

Но и это не все. Сил не хватило переименовать еще целый ряд улиц с печатью «злобного российского агрессора».

Так, не была переименована улица Гайдара в улицу Семьи Праховых, улица Новороссийская — в улицу Опрышковскую, улицу Александра Горовица — в улицу Василия Барки, улицу Петровского — в улицу Василия Щавинского, улицу Тропинина — в улицу Якубенковскую.

После голосования депутаты от фракции фашистской «Свобода» заблокировали трибуну. Вчера они ее, кстати сказать, тоже блокировали, настаивая на немедленном переименовании ул. Московской в Печерском районе и присвоении ей названия в честь «героя АТО» Дмитрия Годзенко, что было одним из пунктов решения. Но проект решения поддержали лишь 60 из 78 зарегистрированных в сессионном зале депутатов, и понятно, что их не хватило для принятия решения.

Ликовать по поводу немощи киевских депутатов на переименование перечисленных выше улиц, конечно же, повода нет. Случившееся, скорее, напоминает недоразумение, которое обязательно будет устранено. Подтверждением тому несколько улиц, оставшихся в наследие от «преступного советского режима», которые Киеврада успешно переименовала. Названия, которые раздражали избранников киевского народа — показательны. Конечно, при фашистствующем режиме не может быть и речи об улицах Интернациональная или Краснодонская. Избавление от Краснодонской примечательно вдвойне: не только избавлением от подвига молодогвардейцев, но и от Донбасса в принципе.

Все пеименованные улицы получили новые названия в честь «украинских историков, лидеров Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, церковных деятелей и других выдающихся персоналий», сообщает сайт Киеврады. Да, именно выдающихся. ОУН-УПА для Киеврады — выдающиеся деятели. Краснодону и вправду среди этой своры делать нечего:

Еще читать  У Украины больше не будет ни дружбы, ни поддержки Франции - Хофф

ул. Днепродзержинская — ул. Каменская (Дарницкий)

ул. Красноводская — Хотинская (Подольский)

ул. Николая Лебедева — Николая Поправки (Днепровский)

ул. Ярослава Галана — Августина Волошина (Соломенский)

ул. Днепропетровская — Новокодацкая (Соломенский)

ул. Краснодонская — Кучмин Яр (Соломенский)

ул. Лебедева-Кумача — Николая Голего (Соломенский)

ул. Социалистическая — ул. Льва Мациевича (Соломенский)

ул. Тимофея Шамрыло — ул. Парково-Сырецкая (Шевченсковский)

ул. Эжена Потье — ул. Антона Цедика (Шевченсковский)

переулок Горького — переулок Бориса Шахлина

Днепропетровское шоссе — Днипровское шоссе

Интернациональная площадь — площадь Валерия Марченко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика