Внеслужебное поведение

Сотрудники МЧС России — люди особенного склада и закалки. И где бы ни оказался спасатель, он ни секунды не будет думать, должен ли он помочь попавшим в беду людям. Две истории, произошедшие буквально на днях в Москве, — лучшее тому подтверждение.

Внеслужебное поведение

24-летний сержант внутренней службы столичного МЧС России Максим Попов в пятницу, 11 ноября, возвращался домой после суток дежурства. Рабочее время сержанта формально закончилось, однако проявить мужество и поработать спасателем ему еще предстояло.

Инцидент произошел на станции Солнечная Киевского направления. Спасатель заметил девушку, которая по самодельной лестнице попыталась залезть на платформу. Пассажирка воспользовалась народным сооружением, чтобы успеть на поезд, который уже подходил к станции. Неожиданно для всех девушка не удержалась: рука скользнула по перилам — и несчастная оказалась на рельсах, прямо перед прибывающей электричкой. К счастью, машинист успел применить экстренное торможение — и девушка успела прижаться к платформе.

Максим Попов на ситуацию, которая чуть не закончилась страшной трагедией, отреагировал моментально: спустился под поезд к застрявшей между вагоном и перроном девушке, поднял ее на платформу, оказал первую помощь и передал пострадавшую врачам «скорой помощи».

Как рассказали в ГУ МЧС по Москве, Максим Попов проходит службу в должности старшего инструктора по вождению пожарной машины — водителя 45-й пожарно-спасательной части 27-го ПСО ФПС по Москве, которая расположена на западе столицы. А в пожарной охране он с 2013 года.

15 ноября сотрудники МЧС России оказали помощь пострадавшим при столкновении легкового автомобиля и грузовика на Московской кольцевой автомобильной дороге.

Утром на внутренней стороне 34-го км МКАД при перестроении из ряда в ряд легковой автомобиль столкнулся с грузовиком-бетономешалкой, после чего врезался в барьерное ограждение. Очевидцами ДТП стали ехавшие на ведомственный объект старший офицер управления обеспечения МЧС России полковник Сергей Ватолин и инспектор военной автоинспекции МЧС России старший лейтенант Алексей Титов.

Офицеры чрезвычайного ведомства пришли на помощь к участникам аварии, огородили место происшествия от автомобильного потока, вызвали бригаду «скорой помощи» и экипаж ДПС, а до приезда медиков оказали первую помощь пострадавшим.

Еще читать  У берегов Великобритании задержаны семеро украинцев

Как рассказали сами спасатели, пассажир легкового автомобиля, молодая женщина, не была пристегнута и при столкновении сильно ударилась. После аварии у нее случился шок, и сотрудники МЧС России постарались вывести ее из этого состояния и до прибытия бригады «скорой» все время находились рядом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика