Вместо танка: 81-летний немец приехал в Петербург на тракторе

Утром 4 июля к Таврическому саду в центре Петербурга подъехало необычное авто: старенький трактор с прицепом-фургоном. Двигалась вся конструкция почти с пешеходной скоростью, чем злила городских водителей. 81-летний немецкий пенсионер из Нижней Саксонии 20 мая отправился в Петербург из родного города на 56-летнем тракторе. Свою поездку он решил сделать символической — в честь дружбы между русским и немецким народом.

Вместо танка: 81-летний немец приехал в Петербург на тракторе

Встречавшая Лангера толпа журналистов тут же поздравила немецкого пенсионера с победой Германии в Кубке Конфедераций. «Правда? Я не знал, спасибо!» — радостно откликнулся путешественник. Лангер проехал в общей сложности 6 тыс. километров через Германию, Польшу. Латвию и Эстонию. «В Калининграде у меня случилась поломка, была неисправна задняя ось, — говорит немец. – Там ее устранили, пришлось задержаться на несколько дней. Правда, сейчас выяснилось, что есть проблемы по сцепке трактора с трейлером, буду здесь над этим работать. Я планирую пробыть в Петербурге около недели. Это очень красивый город, я видел пока что немного, но на меня он произвел большое впечатление».

Вместо танка: 81-летний немец приехал в Петербург на тракторе

Довольно уклончиво немец рассказал о качестве российских дорог. «В Калининграде было прямо-таки экстремально. На дороге были камни, которые, видимо, выбились из мощеной поверхности, многие места приходилось объезжать». Лангер сказал, что ехал в Россию без всякого навигатора и прочих гаджетов, по обычной бумажной карте. Кроме того, саксонец не знает никаких языков, кроме родного, и по пути ему часто приходилось объясняться жестами. Ранее он уже путешествовал таким образом в Норвегию и Испанию. Трейлер, в котором пенсионер обитает во время путешествия, совсем крошечный, и внутри действительно только самые необходимые походные принадлежности.

Вместо танка: 81-летний немец приехал в Петербург на тракторе

«Изначально я планировал поездку в Латинскую Америку, — продолжает немец. – Но мой врач сказал, что мне нежелательно бывать в жарком климате. И предложил путешествовать примерно в тех же широтах, где я живу, например, съездить в Санкт-Петербург».

Лангер намерен за неделю посмотреть город и таким же маршрутом вернуться домой, в город Лауенфёрде. В Германии его ждет семья – пятеро детей и одиннадцать внуков, которые поначалу переживали за дедушку и даже пытались отговорить его от путешествия.

Еще читать  Попавшихся на пьяном вождении россиян могут заставить пройти курс лечения

В Таврическом саду саксонца встречал консул Германии в Петербурге Штефан Кордаш.

Вместо танка: 81-летний немец приехал в Петербург на тракторе

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика