Вместо «правосека» начальником полиции Днепра стал экс-беркутовец

Вместо «правосека» начальником полиции Днепра стал экс-беркутовецВ Днепропетровске мэр города Борис Филатов (заядлый националист, который «вешать будем потом») вместо боевика из «Правого сектора» Кирилла Харахулаха назначил главой полиции экс-командира «Беркута» Андрея Ткаченко.

 

Сам Филатов в своей обычной хамской манере объяснил назначение удачным шагом и инвестицией в будущее, а все, кому не нравится это решение – могут идти лесом.

«Я думаю, что очень многие ура-патриоты не переживут этот пост. А некоторые даже отфрендятся. А у ватников и русских пропагандистов вообще начнётся распад личности Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен Майдана — Андрея Ткаченко. Теперь он, а не правосек и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами. Мы живём в сложное время, которое требует сложных решений. И у меня есть политическая воля принимать такие решения. Это «realpolitik», господа хорошие, а она будет посложнее хрустальных иллюзий и соплей в фейсбуке. А ещё я хочу навести в моем родном городе порядок. И я его наведу. Даже если из Тернополя и Торонто меня проклянут», — написал он.

Очень интересно, конечно, чем именно вызвано такое назначение. Сам Харахулах или Ткаченко не прокомментировали данное решение, однако соцсети (вернее, националистический контингент) взорвались негодованием. Тут тебе и «зрада», и «тупость», и «путинская подстилка» — в общем, полный набор. Довольно примечателен тот факт, что несмотря на заявление Филатова о взрыве мозга у «ваты», «местные рыги и путиноиды» обидно промолчали, никак не реагируя на это назначение.

Полковник Ткаченко, по сути, классический пример экс-беркутовца, пытающегося сохранить свою должность вопреки произошедшим бесчинствам на Майдане. Зимой 2014 года он находился на передовой и руководил действиями днепропетровского спецназа в столице. Кроме того, его подразделение также охраняло митинги Антимайдана в Мариинском парке. Сам Ткаченко от журналистов не прятался и на камеру осуждал действия националистов. Можно сказать, герой своего времени. Но чуть позже, после военного переворота, разоружения и упразднения спецподразделения «Беркут», Ткаченко, наверное, задумался о своей дальнейшей судьбе и карьере и решил служить на благо новой родины. По неподтвержденным данным, он даже отправился в так называемую зону АТО воевать против тех, кого буквально несколько недель назад всеми силами защищал от радикалов. Впоследствии, смог вернуться в родной Днепропетровск и благодаря протекции Виталия Глуховеря, тогдашнего начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, прислужника «Днепропетровско — Корбановского олигархическиго клана», занял должность начальника управления логистики и материально-технического обеспечения в Национальной полиции Днепропетровщины. Там Ткаченко и прослужил вплоть до возвращения своего покровителя Глуховеря к власти после 9 мая 2017 года, который его не забыл и, по слухам, посоветовал Филатову.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 23.05.2017

Что ж, такое назначение довольно легко объясняется. Несмотря на недовольство националистической публики, мэр Днепра повел себя на редкость разумно, пытаясь поддерживать порядок и свое всевластие в городе. Ткаченко, как бывший беркутовец, сможет свободно налаживать связи с оппозицией и недовольными нынешним курсом Украины людьми. И в это же время, благодаря радикальным заявлениям Филатова, поддерживающего Ткаченко, никто из сторонников Майдана не посмеет косо взглянуть в сторону нового главы полиции. Как видно, националисты умнеют и начинают просчитывать будущее на несколько шагов вперед.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика