Вместо оружия украинским неуперам раздадут страховки




 

 

Вместо оружия украинским неуперам раздадут страховки

В Минстеце придумали, как бороться за права украинских «правдорубов». Вместо пистолетов «Форт» им будут выдавать страховые полисы. Такую «мульку» придумал кум президента, по совместительству возглавляющий министерство пропаганды. Украинский аналог Геббельса озаботился безопасностью своих «агентов», ведь в последнее время представителям самых честных СМИ не везет: их бьют, грабят и не пускают «освещать».

 

Оказалось, что ни МВД ни СБУ вообще не хотят помогать шакалам пера, в итоге, 92% преступлений против работников укроСМИ остаются безнаказанными. Лишь каждое 12-е дело о нападениях на журналистов и препятствовании работы СМИ доходит до суда. А подсудимые, как правило, даже после побоев и порчи дорогостоящей техники отделываются штрафами в 20-50 долларов. Оказывается, если бы у Павла Шеремета, взорванного в машине редактор «УП» Алены Притулы была страховка, все было бы совсем иначе. Кстати, дело о подрыве «Пал Героича» так и не расследовано, а полиция путается в версиях. Не помогли даже агенты ФБР, специально привлеченные на место преступления. А все почему? Потому что у белорусского журналиста-оппозиционера страхового полиса не было!

 

Поэтому в целях безопасности для «неуперов» хотят ввести обязательное страхование из-за частого нарушения их профессиональных прав. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець.

 

«Министерство информационной политики Украины твердо стоит на стороне безопасности журналистов и защиты их прав – для нас это своеобразный «кодекс чести». Я призываю мировое сообщество обратить внимание на наших политических заключенных журналистов. Без поддержки международных организаций, мнений лидеров европейских государств быстрого освобождения не будет достигнуто, – заявил кум Порошенко и напомнил о задержаниях украинских работников СМИ Николая Семены и Романа Сущенко, права которых нарушила Россия. Фактически, Минстець предложил «мировому сообществу» скинуться на финансовую поддержку «политзаключенных». Что же касается тех «шакалов пера», которые рысачат на территории Неньки, то специально под них Минправды перепишет законодательство: тему поднимем вместе с Советом Европы, медийщиками и страховщиками», – подчеркнул Стець.

 

Таким образом, Минправды хочет срубить еще немного бабла на страховочных «канатах» для своей обслуги. А что остается делать? Ведь силовики практически умыли руки, и не «парятся» с раскрытиями преступлений против неуперов. Хотя с 2013 года, сразу после перемоги Майдана, по 171 статье (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) хотели наказать почти 700 нарушителей. Так, за 2013—январь 2017 года было зарегистрировано 645 уголовных производств по этой статье. Из них 326 (50,6%) были закрыты уже на стадии следствия. И лишь 46 дел (7,1%) попали в суды. Остальные — а это 42% всех дел — так и находятся в стадии следствия. Их и не закрывают, и не направляют в суды.

Еще читать  Марин Ле Пен: На Украине - незаконная власть, которая совершает военные преступления на Донбассе

 

Еще одна любопытная тенденция — после Евромайдана количество уголовных дел за препятствование работе журналистов не снижается. Если после «горячих» 2013 и 2014 годов, когда было зарегистрировано 182 и 152 таких дела, в 2015 году этот показатель упал до 120. А уже в 2016 году снова вырос до отметки в 176, Причем, только за январь 2017 года зарегистрировано еще 15 таких дел.

 

Страшно говорить о том, сколько преступлений против обычных граждан Украины остаются безнаказанными: реформа МВД ввергла страну в хаос беззакония и криминала. Однако, реформаторы в лице Эки Згуладзе и Хатии Деканоидзе уже смылись из неньки, выполнив миссию по уничтожению силовых структур.

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика