Вместо Берии будут судить Турчинова? НАБУ нашла офшоры кровавого пастора с миллиардом долларов

Вместо Берии будут судить Турчинова? НАБУ нашла офшоры кровавого пастора с миллиардом долларовКровавый пастор Турчинов оказался еще вороватым: в Украине разворачивается громкий скандал, связанный с оффшорами секретаря Совбеза. Так что вся антикоммунистическая шумиха и санкции против России, санкционированные (простите за тавтологию) СНБО – не более, чем прикрытие финансовых махинаций идеолога партии войны.

 

Пока «херои» зарабатывали себе статус «вытиранов» и право получить кусок земли на болоте в АТО, Турчинов активно «пилил» бюджеты, предназначенные «на армию». И «насобирал» почти миллиард зеленых денег, которые, как и Петр Порошенко, вывел в офшоры, справедливо не доверяя национальным банкам, которые кума гаранта Валерия Гонтарева, косила как траву. Однако, финансовые манипуляции кровавого пастора не прошли незамеченными — суд обязал антикоррупционные органы возбудить уголовное дело против секретаря СНБО Украины Александра Турчинова — за хищение и вывод в офшоры 800 млн $. Об этом сообщил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Несколько месяцев подряд Генпрокуратура и НАБУ по команде бывшего и.о. президента делали все, чтобы замять дело о хищении и выводе в офшоры 800 млн $ США Турчиновым, его «кошельком» Лукъянчуком и нардепом Шепелевым.

Администрация президента вместе с министерством информполитики блокировали не только информацию о моем заявлении в суд, но и любое упоминание моей фамилии в СМИ. Однако, у Турчинова нервы сдали первым: он не удержался и разразился истерикой, излив ядовитую слюну в официальном заявлении СНБО, из которого страна узнала о том, что он не вор, а пламенный борец с Путиным…».

Впрочем, ничего нового «народу Порошенко» кровавый пастор не поведал – в Украине любой проворовавшийся жулик традиционно корчит из себя отважного борца со страной- агрессором и ее руководителем… Кстати, именно Турчинов, как и.о. президента без единого выстрела сдал Крым России, но это уже другая история. Кстати, бывший глава МВД Анатолий Могилев на днях открыто, с экранов телевизоров заявил, что решение продать полуостров России было принято на заседании Совбеза – почти сразу после революции гидности. Именно под председательством Турчинова было принято решение « не сопротивляться» вежливым людям и сказано, что мощнейшая украинская армия не в состоянии противостоять «захватчикам». Также Турчинов дал устный приказ выводить воинские подразделения из Крыма, видимо, согласно заключенной сделке. Однако, этой истории еще предстоит стать публичным достоянием, пока же НАБУ намерена «засветить» Турчинова, Лукъянчука и Шепелева по факту хищения и вывода в офшоры 800 млн $ США.

«Обращаю внимание сотрудников посольств и иностранных спецслужб, постоянно мониторящих мою страницу в ФБ, что преступниками расхищались как деньги государственного бюджета, так и международной помощи МВФ. А покрывал эту шайку-лейку генеральный прокурор , отчет которого в парламенте запланирован на 24 мая», — написал Ринат Кузьмин. Он также опубликовал скан решения суда и пообещал информировать о ходе следствия.

Еще читать  В ЛНР возобновлена работа более половины промышленных предприятий

Кстати, беглый «юлек» (экс-депутат от БЮТ) Александр Шепелев также не раз заявлял, что секретарь Совбеза Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ. Шепелев знает о чем говорит, ведь он был заместителем главы одного из крупнейших банков Украины «Родовид» и пережил покушение на себя: банкира пытались взорвать в машине, чтобы он замолчал навсегда.

«Они обложили данью руководителей министерств и государственных предприятий Украины, вынуждая их похищать бюджетные средства, организовать поборы с подчиненных и брать взятки от населения. Эти «грязные» деньги ежедневно свозились в подконтрольный мне Европейский банк рационального финансирования. Там гривна конвертировалась в наличные доллары США, паковалась в целлофан и доставлялась Александру Турчинову через Лукьянчука, которого до сих пор называют «кошельком» Турчинова», — признался банкир, который скрывается ныне в Европе. Он также раскрыл схему вывода денег, которые пастор скирдует в США, помогших ему прийти к власти в ходе государственного переворота. Туда он и сбежит в случае чего…

«Часть украденных денег конвертировалась в безналичные доллары США и через несколько прибалтийских банков выводилась в офшоры подставными фирмами, самой крупной из которых была принадлежащая Лукьянчуку, зарегистрированная в Великобритании, компания Фортекс», — раскрыл «секрет» Шепелев. По его словам, через Фортекс из Украины в Прибалтику каждый день выводились миллионы долларов. Там же в Прибалтике Турчинов и Лукьянчук легализовали часть украденных денег путем приобретения элитной недвижимости. Они же получили разрешение на проживание в этих странах. Ну а что удивительного? Ведь Даля Грибаускайте была лучшим другом майдаунов и горячо поддерживала как Майдан так и превращение Украины в антироссийский таран. Маленькая, но злобная Прибалтика наравне с Украиной подмахивала Вашингтону и НАТО, поэтому нет ничего удивительного, что перевалочную базу для своих капиталов организаторы переворота устроили именно «за пазухой у Дали». Впрочем, в США кровавый пастор вывел не все, оставив себе кое-что для сытой жизни в Цеевропе: часть денег была легализована Турчиновым в Украине путем приобретения нескольких элитных домовладений в пос. Белогородка Киевской области, которые он записал на тещу. «Именно там Турчинов хранил украденные миллионы и проводил «секретные» совещания, на которых планировались убийства политиков и бизнесменов, способных раскрыть его махинации» — сообщил Александр Шепелев. Интересно будет послушать — упомянет ли это резонансное дело в своем отчете в Раде «плокулол» Юрий Луценко или ограничится протоколами допроса Сталина и Берии, отвлекая кабачков от их извечного вопроса – «кто съел мое сало?».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика