Власти рассказали об арсенале стрелка, устроившего кровавую бойню в Лас-Вегасе

В доме Стивена Пэддока, открывшего стрельбу из автомата по гостям фестиваля кантри-музыки в американском Лас-Вегасе, нашли более сорока единиц оружия. О его мотивах до сих пор ничего неизвестно.

Власти рассказали об арсенале стрелка, устроившего кровавую бойню в Лас-Вегасе

Представитель полиции Лас-Вегаса сообщил, что стражи порядка обнаружили 23 единицы огнестрельного оружия в отеле Mandalay Bay, откуда Пэддок вел стрельбу по людям. Еще 19 единиц оружия он хранил у себя дома в городе Мескит в штате Невада. О каких конкретно видах оружия идет речь, не уточняется.

Правоохранительные органы полагают, что 64-летний преступник действовал в одиночку. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что у Пэддока якобы были сообщники, однако у полиции нет «информации, которая бы могла эти слухи подтвердить».

Ранее владелец оружейного магазин рассказал журналистам о прохождении Пэддоком всех необходимых процедур перед покупкой оружия. По его словам, стрелок из Лас-Вегаса не демонстрировал никаких признаков возможной психической нестабильности.

Напомним, в ночь на 2 октября Пэддок открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля на открытом воздухе, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Огонь велся с 32-го этажа гостиницы. Жертвами стрельбы стали 59 человек, более 500 получили ранения.

Разыгравшиеся в столице игорного бизнеса события уже назвали самой кровавой бойней в истории США. Злоумышленник покончил с собой еще до приезда полиции, мотивы его действий пока неизвестны.

Смерть за $333: организатор кантри-фестиваля о причинах стрельбы в Лас-Вегасе

Брат устроившего расстрел в Лас-Вегасе Стивена Пэддока: «Щелкнуло в голове»

Источник


Еще читать  Из-за снаряда времен войны в Вильнюсе эвакуируют жителей близлежащих домов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика