Власти Крыма считают «подыгрыванием» заявление Эрдогана об аннексии полуострова

Власти Крыма считают подыгрыванием обещание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не признавать воссоединение полуострова с Россией. Такую точку зрения в беседе с RT высказал заместитель председателя Совета министров республики Георгий Мурадов.

Власти Крыма считают «подыгрыванием» заявление Эрдогана об аннексии полуострова

Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Анкара не признает «незаконную аннексию» Крыма. Турецкий лидер добавил, что выступает за территориальную целостность Украины и надеется на скорое завершение конфликта в Донбассе.

Мурадов считает, что данное заявление продиктовано желанием «удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией».

«Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал», – предположил зампред крымского правительства.

По мнению Мурадова, Эрдоган проявил необходимую в таких случаях и свойственную ему политическую гибкость, но, когда будет нужно, турецкий лидер «успешно поменяет свою позицию».

Зампред напомнил, что в Турции в последнее время увеличивается число крымских татар, которые поддерживают вхождение Крыма в состав России, и это нельзя не замечать. А нынешнее заявление Эрдогана о поддержке суверенитета Украины никак не повлияет на статус полуострова, отметил он.

Источник


Еще читать  Истории "Нашего Крыма": украинские писатели как отцы донбасской независимости

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика