Власти Киева зачистят город от бомжей к началу «Евровидения»




Власти Киева планируют перед проведением музыкального конкурса «Евровидение» выдворить из города всех лиц без определенного места жительства. Об этом со ссылкой на пресс-службу киевской полиции сообщает украинское издание «Вести».

Власти Киева зачистят город от бомжей к началу "Евровидения"

«Спецоперацию» чиновники намерены провести, чтобы бездомные «не нервировали гостей конкурса». Отмечается, что чаще всего бомжей можно встретить у Центрального вокзала.

«Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», — рассказал журналистам патрульный Сергей.

В общей сложности, по подсчётам Министерства социальной политики, в Киеве находится около 20 тысяч бомжей. Бродяг используют как курьеров для перевозки наркотиков и оружия, участвуют они и в так называемых автоподставах. В некоторых случаях бездомные выполняют роль агентов Службы безопасности Украины (СБУ).

В марте 2016 года портал «Корреспондент.net» писал, что число бездомных в Киеве с 2014-го выросло на 20 процентов. Новоявленными бомжами стали бывшие военнослужащие, переселенцы и граждане, обнищавшие из-за обвала курса гривны.

Источник


Еще читать  Минкавказ попросили не тратить деньги на дорогостоящие телевизоры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика