Власти ДНР призвали ОБСЕ проверить условия содержания пленных бойцов Республики

Власти ДНР призвали ОБСЕ проверить условия содержания пленных бойцов Республики

Полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить внимание на условия содержания сторонников ДНР, которые были задержаны Службой безопасности Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

По ее словам, Пушилин призвал ОБСЕ обратить пристальное внимание на условия содержания заключенных, а также на физическое и психологическое воздействие, которому подвергаются пленные. Кроме того, Пушилин вновь напомнил о судьбе Дарьи Мастикашевой, которая была похищена украинскими силовиками, а в настоящее время незаконно удерживается Службой безопасности Украины. Сотрудники СБУ похитили девушку и почти двое суток пытали, избивали, душили до потери сознания, «пугали кровавой расправой над сыном и матерью, и лишь после записи «признания» провели постановочный арест».

В начале октября Денис Пушилин также провел ряд встреч по вопросам нарушения прав и свобод человека в Украине с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

Тогда представители СММ ОБСЕ и МККК подтвердили свою заинтересованность в сохранении неприкосновенными права и свободы человека на территории Украины.

В ходе встречи также поднималась история трехкратной чемпионки Украины по тхэквондо Дарьи Мастикашевой.

Перед этим в Минске представители ДНР призвали международные организации обратить внимание на условия содержания пленных в местах заключения на территории Украины.

Источник


Еще читать  Добкин потроллил Луценко, ответив на его угрозы о снятии неприкосновенности и заведении уголовного дела

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика