Власти белорусского Бреста извинились за георгиевскую ленточку на маршрутке

Портал Белсат рассказал об инциденте, произошедшем в белорусском Бресте, где власти извинились перед горожанкой за георгиевскую ленточку, вывешенную на одной из маршруток.

Власти белорусского Бреста извинились за георгиевскую ленточку на маршрутке

По данным СМИ, брестчанка Ирина Лавровская, увидев ленточку на стекле маршрутки, попросила водителя снять ее, однако тот не только отказался сделать это, но и нагрубил женщине, после чего она написала жалобу в «Брестгортранс».

В итоге предприятие подтвердило справедливость претензии и совместно с городским исполкомом принесло женщине извинения.

Чиновники сообщили, что провели с коллективом «Брестгортранса» собрание, на котором напомнили о недопустимости размещения в общественном транспорте как флагов, так и религиозной атрибутики.

Формальным поводом для запрета стало опасение того, что предмет, размещенный на лобовом стекле, может помешать обзору.

Напомним, что георгиевская ленточка как символ Победы придуманная в свое время РИА «Новости», была заменена в Белоруссии и на Украине на альтернативную символику. Для Украины аналогом стал цветок мака со слоганом «Никогда снова», а для Белоруссии — цветок яблони. При этом власти обеих стран крайне негативно относятся к черно-оранжевым лентам, получившим дополнительный смысл после событий на востоке Украины.

В Бресте расположена Брестская крепость, с атаки немецких войск на которую для СССР началась Великая Отечественная война.

Источник


Еще читать  Новое в деле «краснодарских каннибалов»: обед людоедов в заброшенном доме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика