Власти Белоруссии попытались скрыть громкую атаку на налоговую инспекцию




В появившемся сегодня утром на сайте белорусского Следственного комитета сообщении говорилось о том, что в районе 8 утра неизвестные в Гомеле бросили «коктейль Молотова» в здание районной инспекции министерства по налогам и сборам. Позднее новости были удалены.

Власти Белоруссии попытались скрыть громкую атаку на налоговую инспекцию

Следователи заявляли, что возбудили дело по статье «умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом», и ведут соответствующую работу: так, в частности, на месте происшествия были найдены осколки бутылок и ткань, при помощи которой происходил поджог.

Тем не менее, вскоре после того, как сообщение разошлось по новостным сайтам, оно исчезло как с сайта местного СК, так и с сайта государственного информационного агентства БелТА.

Напомним, что в предстоящую субботу в Белоруссии будет отмечаться неофициальный День Воли, на который во многих городах намечены протестные митинги, связанные, в частности, с «декретом номер 3» Александра Лукашенко, которым в стране был введен «налог на тунеядцев».

При этом в белорусских вузах студентов уже предупредили о грядущих отчислениях в случае, если они не придут в этот день на введенные занятия, организованны субботники и т. д., аналогичные угрозы действуют и на различных предприятиях.

На этом фоне президент страны заявил о готовящихся провокациях, а местный КГБ, как сообщили государственные СМИ, задержал 26 представителей оппозиции: «КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ). Задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем — всего 26 человек».

При этом к Лукашенко обратились представители 48 правозащитных организаций из 24 стран с призывом остановить репрессивные действия власти и «немедленно и безусловно освободить всех демонстрантов, журналистов, правозащитников, активистов гражданского общества и представителей оппозиции, которые были задержаны в связи с текущей волной демонстраций исключительно за мирное осуществление своего права на свободу собраний и выражения мнений».

Еще читать  Путин поведал, как РФ должна отвечать на западные санкции »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика