Власть решила легализовать сбор валежника для оставшихся без дров россиян




Российским гражданам могут разрешить собирать валежник. Обычно его используют для отопления своих домов сельские жители, которые хотят сэкономить на покупке дров. До сих пор сборщики поваленных деревьев считались преступниками.

Власть решила легализовать сбор валежника для оставшихся без дров россиян

В Госдуму поступил законопроект, которым разрешается гражданам заготавливать валежник в личных целях. Сбор поваленных деревьев помогает жителям в сельской местности отапливать свои дома.

«Российская газета» отмечает, что печное отопление осталось в домах наиболее незащищенных слоев населения. Кроме того, оно достаточно затратно, так как требует ежегодной заготовки дров. Легализация сбора валежника должна облегчить жизнь таким людям.

В пояснительной записке к законопроекту также отмечается, что «положительным «побочным» эффектом станет очистка лесов от захламления, содействие таким образом обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах».

Сегодня из-за отсутствия самого понятия «валежник» в законодательстве, сборщики отмерших частей деревьев и кустарников считаются преступниками, хотя и не наносят урона окружающей среде. Для урегулирования спорной ситуации предлагается исключить валежник из древесных лесных ресурсов, тем самым сделав законным его заготовку гражданами для собственных нужд.

Источник


Еще читать  Сергей Доренко снова судится с бывшей женой, теперь — за квартиру

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика