Владимир Познер и легализация наркотиков: нужно проводить серьезные исследования




Телеведущий Познер Владимир Владимирович на днях признался, что он за легализацию легких наркотиков и видит в этом сплошные плюсы.

Владимир Познер и легализация наркотиков: нужно проводить серьезные исследования

Здоровые силы общества немедленно обвинили Познера в провокации, а депутат Милонов сказал, что «достаточно посмотреть на Познера, чтобы понять, почему нельзя легализовать наркотики».

Вопрос о наркотиках привычно расколол интернет-сообщество надвое.

Одни — за Познера. Другие — за Милонова.

Одни — за легализацию. Другие — за жесткий запрет.

Чью сторону занять нам?

По правде сказать, непонятно.

У нас нет достаточных, научно доказанных знаний о том, как действуют легкие наркотики на человека. Какие у них положительные эффекты и какие отрицательные.

А если нет научно доказанных данных, мы можем только смотреть по совету депутата Милонова на телеведущего Познера и рассуждать.

Чтоб говорить уверенно о вреде и пользе легких наркотиков, нужно проводить серьезные исследования. Иначе получается, мы принимаем решения, опираясь на слухи и чьи-то субъективные мнения.

На Западе такие исследования проводились. В результате в Нидерландах марихуана легализована и продается в специально отведенных местах.

А есть страны, где марихуана свободно не продается, а только в аптеке, как обезболивающий препарат.

С нашим садистским подходом к обезболиванию такой препарат был бы как нельзя кстати. Когда моя мама, больная раком, мучилась от боли, я прочла в какой-то иностранной книжке про женщину с такой же болезнью, которой родственники заваривали марихуану, как чай, и мечтала сделать то же самое для мамы. Если она помогает, почему нельзя с ее помощью избавить человека от мук?

Но, может быть, и нельзя по какой-то причине.

Может, от легких наркотиков в больном человеке разовьется деструктивная сила или еще что-то опасное для него и окружающих. Он встанет с постели, отнимет деньги у бабушки и сменит сексуальную ориентацию. Все возможно. Но чтоб знать наверняка, надо опять же досконально изучить предмет.

Понятно, что западные исследования в этой области нам не подходят. Нужно проводить собственные, внутрироссийские. Собрать подопытную группу россиян, одних поить хитрым чаем, других не поить, наблюдать, записывать, сверять и обобщать данные. И лет через пять наберется достаточно оснований, чтоб принять взвешенное решение: стоит легализовать легкие наркотики или не стоит.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Mountain Between Us (2017)

Главное условие, которое должно быть соблюдено: в эту группу обязательно нужно включить депутата Милонова. А лучше — всех вообще депутатов Госдумы.

Пусть займутся конкретным делом, в конце концов. Послужат науке и обществу. А мы от них пока отдохнем.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика