Владелец обрушившегося кинотеатра в Балашихе прервал отпуск ради допроса

Хозяина рухнувшего кинотеатра в подмосковной Балашихе задержали полицейские 11 сентября. В момент трагедии (напомним, стена здания обвалилась 8 сентября) коммерсант расслаблялся на курорте. Следователи планируют ходатайствовать перед судом об аресте 39-летнего мужчины.

Владелец обрушившегося кинотеатра в Балашихе прервал отпуск ради допроса

Как уже сообщал «МК», в результате обрушения кирпичной стены двухэтажного здания кинотеатра «Союз» на улице Фадеева были госпитализированы три человека — 7-летний ученик местной школы, 58-летний безработный мужчина и 79-летняя пенсионерку. Они пришли на ярмарку, которую организовали вблизи реконструируемого строения.

Сильнее всех пострадал первоклассник — у мальчика диагностировали открытый перелом левой стопы и малой берцовой кости, а также черепно-мозговую травму. Из Балашихинской больницы ребенка переправили в больницу имени Рошаля. Врачи решили попытаться спасти конечность ребенку. И пока это получается — хоть и медленно, но процесс заживления идет.

Тем временем, нашли владельца здания. Им оказался бизнесмен Игорь Тимонин, уроженец подмосковной Электростали. У мужчины бизнес — он покупает пришедшие в негодность строения и приводит их в нормальное состояние (далее коммерсант либо продает объект, либо сдает его в аренду).

Этот кинотеатр Тимонин купил в 2013 году, он планировал сделать там что-то типа маленького развлекательного центра. Бизнесмен, судя всему, в целях экономии нанял дешевую рабочую силу — уроженцев стран Азии. Рабочие вели реконструкции с нарушением всех норм и правил — место не огородили, были вынесены все внутренние стены, в том числе, несущие, внутри вырыли котлован.

Источник


Еще читать  В Астрахани вынесен первый приговор по статье из "пакета Яровой" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика