Вице-президент США назвал условия снятия антироссийских санкций

Если сотрудничество США и России в борьбе против ИГ будет успешно, то Дональд Трамп найдет возможность начать отношения двух стран с чистого листа. Такой ответ дал вице-президент США Майк Пенс в интервью журналистам ABC на вопрос о возможности снятия санкций с России.

Вице-президент США назвал условия снятия антироссийских санкций

Вице-президент США Майк Пенс в интервью телекомпании ABC подтвердил, что новая американская администрация увязывает вопрос снятия санкций с Россией с развитием сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

Он заявил, что ответ на вопрос о снятии санкций будет дан в предстоящие месяцы. Для этого, сообщил вице-президент, мы должны увидеть изменение в позиции России и должна появиться возможность наладить взаимодействие на основе общих интересов.

Он подчеркнул, что, к примеру, общим интересом могла бы стать борьба террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По мнению Трампа, Россия, так же, как и США, заинтересована в противодействии исламскому терроризму.

«И если у нас появится возможность работать друг с другом, я считаю, что президент найдет возможность начать отношения заново», — подчеркнул Пенс.

Напомним, что во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным также был поднят вопрос о начале реальной координации по борьбе с ИГ. Впрочем тогда Белый дом сообщал, что вопрос о санкциях не заходил. Однако в ходе предвыборных выступлений Трамп давал понять, что если между странами начнется взаимовыгодное серьезное сотрудничество по борьбе с мировым терроризмом, то санкции буду не нужны.










Еще читать  СМИ: Кремль окончательно отказал Татарстану в суверенитете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика