Вице-премьер Украины назвал условие участия России в «Евровидении-2017»




Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, выступая на «Украинском радио» рассказал, каким образом Россия все-таки может попасть на «Евровидение-2017», которое пройдет в мае в Киеве. Напомним, что выбранной от России певице Юлии Самойловой СБУ ранее запретила въезд на Украину на 3 года за посещение Крыма без одобрения Киева.

Вице-премьер Украины назвал условие участия России в "Евровидении-2017"

На портале Youtube на странице пресс-службы украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко появилось видео его выступления в эфире  «Украинского радио». Там представитель украинского правительства сделал заявление, что украинская сторона готова принять все 43 страны-участницы «Евровидения-2017», в том числе и представителя России.

Но оказалось, что речь идет не о том, что отменяется запрет на въезд на Украину для нашей Юлии Самойловой. Кириленко предложил России отправить другого артиста.

«И Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, которые не имеют проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — сказал Кириленко.

Следом Кириленко обвинил Москву в целой «цепи действий и провокаций», направленных на «нагнетание ситуации на Украине». По его мнению, ситуация с «Евровидением» являлась одним из звеньев этой цепи.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с «Евровидением» сообщал, что замена артиста не предусмотрена. Позже Первый канал и ВГТРК сделали совместное заявление, что Юлия Самойлова поедет на следующий конкурс, где бы он ни проходил. Кроме этого Первый канал отказался и от предложения европейского организатора транслировать на «Евровидении» выступление Самойловой из Москвы.

Источник


Еще читать  Эксперт: судьи не смогут оспорить «идиотское» решение Литвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика