Вице-премьер РФ Рогозин отменил визит в Иран после разглашения сведений о поездке

Вице-премьер РФ Рогозин отменил визит в Иран после разглашения сведений о поездке

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин отменил свой визит в Иран, куда должен был прибыть 13 февраля для встречи с вице-президентом страны по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом, пишет «Коммерсант».

В публикации говорится, что Рогозин планировал обсудить в Тегеране перспективы двустороннего сотрудничества, прежде всего в авиационной сфере, подняв вопрос закупок Ираном российских пассажирских самолетов.

По данным «Коммерсанта», поводом для отмены визита стало разглашение иранской стороной информации о грядущем визите чиновника, хотя в Москве рассчитывали сохранить поездку в секрете.

Источник в аппарате правительства РФ добавил, что помимо заседания комитета по науке и технологиям, сопредседателем которого является Рогозин, стороны планировали обсудить «достаточно деликатные темы». В частности, пишет газета, «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран».

Ранее иранское агентство Mehr со ссылкой на заявление посла Ирана в РФ Мехди Санаи сообщило, что министер энергетики России Александр Новак, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Дмитрий Рогозин посетят Иран с официальными визитами в течение ближайшего месяца. При этом говорилось о том, что Рогозин возглавит российскую делегацию в Тегеране на переговорах по расширению сотрудничества РФ и Ирана в области развития технологий и обороны.

Формально визит Рогозина был отменен «по техническим причинам». Программы визитов Шувалова и Новака изменений не претерпели, передает РИА Новости.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook










Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Killing of a Sacred Deer (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика