Вице-адмирал: На российском флоте немало «казачков» с Украины

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота России Петр Святашов прокомментировал задержание капитана запаса Леонида Пархоменко, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Бывший офицер был пойман сотрудниками ФСБ в Севастополе.

Вице-адмирал: На российском флоте немало «казачков» с Украины

Вице-адмирал Святашов заявил в беседе с «Национальной службой новостей», что в рядах российских моряков есть еще немало украинских шпионов.

«Этих казачков, наверное, есть еще. Их надо выявлять, отстранять от должностей», — заявил он, комментируя задержание бывшего штабного офицера ЧФ.

По словам Святашова, сейчас делом занимаются контрразведка и прокуратура, позднее на флоте проведут собственное расследование.

По версии следствия, капитан в отставке Леонида Пархоменко собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота РФ и передавал их украинским спецслужбам.

В отношении предполагаемого украинского шпиона возбудили уголовное дело по статье о государственной измене, ему грозит до 20 лет лишения свободы. В штабе ЧФ уточнили, что Пархоменко был уволен в запас 11 лет назад – в 2005 году.

Источник


Еще читать  «Космическая глупость пиарщика»: политики объяснили налог на малодетность

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика