Виталий Мутко: «Черчесову мы доверяем, главное -у него есть команда»

В среду, 5 июля, в рамках «Парламентского часа» в помещении Государственной думы вице-премьер Правительства РФ и президент РФС (Российского футбольного союза) Виталий Мутко отвечал сначала на вопросы депутатов и прочих важных гослиц, а затем — и простых журналистов.

Виталий Мутко: "Черчесову мы доверяем, главное -у него есть команда"

Наговорил, как обычно, много всего интересного, вот краткая выжимка основных тезисов:

— Мы главному тренеру Черчесову доверяем. Главное — у него есть настоящая команда. Все досужие разговоры про конфликты давайте оставим в стороне, непонятно, откуда они берутся.

— Другие футболисты? Василия Березуцкого все уважаем, весь футбольный мир. Это было его решение — прекратить за сборную играть, видимо, считает, что сил бороться на два фронта нет уже. Дзюба и Кокорин? Черчесов всё сказал, мне добавить нечего… Игорь Денисов? Особый разговор. Дело не в каких-то разногласиях с тренером, поверьте, Станислав Саламович — тот человек, который переступил бы через это, если футболист был бы незаменимым.

— Совсем скоро, в сентябре, соберёмся в РФС — и примем новый вариант лимита. Думаю, он будет в заявке на сезон, а не на поле.

— Насчёт видеоповторов: это хороший бизнес, система стоит порядка 10 миллионов долларов в год, шведы нам уже свою предлагают, кто-то ещё… Пока ничего не могу сказать относительно будущего этой системы. Как и по телеправам на чемпионат мира-2018. Но столько, сколько просят, у наших каналов нет. У нас просто реклама меньше стоит, не отобьются телеканалы!

…Также ряд депутатов предложил запретить государству тратить деньги на иностранных спортсменов, предложение будет обсуждаться.

Источник


Еще читать  Как чемпион Европы Инаркиев одержал победу в матче с Гельфандом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика