Виновником взрыва дома на Изумрудной улице оказался пациент психлечебницы




Личность гражданина, устроившего взрыв и пожар в квартире на улице Изумрудная 22 марта, установили следователи. У мужчины с февраля была затяжная депрессия, и столь варварским способом он решил покончить с ней, а заодно и жизнью.

Виновником взрыва дома на Изумрудной улице оказался пациент психлечебницы

Как стало известно «МК», грандиозное ЧП устроил житель квартиры №8 — 41-летний Андрей Лохвицкий. Некогда он трудился специалистом по обслуживанию зданий. Его тело сильно обгорело, поэтому сразу установить данные не получилось. В пятницу Лохвицкого опознал родной брат.

Между братьями были сложные отношения, в последние годы они не общались. Вскоре после смерти матери в 1999 году (она, кстати, работала в Мосгазе), на семейном совете было решено разменять общую трехкомнатную квартиру. Андрей сильно пил, жить рядом его родным было невыносимо. После размена мужчина переехал на Изумрудную улицу.

Накануне взрыва в его квартире на втором этаже грохотала музыка и раздавались какие-то непонятные звуки. Соседи сначала пытались дозвониться до шумного жильца, но ответа не было. Они вызвали полицию. Полицейские приехали, но им тоже никто не открыл дверь. Они не стали настаивать и уехали.

Кроме того, Лохвицкий недавно лечился в психбольнице. Так, 21 февраля он лично позвонил медикам и сообщил, что не хочет жить. Прибывшие по вызову врачи поставили пациенту диагноз депрессия и госпитализировали в психбольницу. После оказания помощи Лохвицкого выписали. Но видимо рецидив доконал мужчину, и днем в среду он открыл газовые конфорки, что и спровоцировало взрыв.

Источник


Еще читать  Любопытная китаянка сорвала рейс, открыв аварийный выход в самолете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика