Виновником страшного ДТП в центре Москвы оказался шофер известного ученого

Автомобилист, протаранивший утром 4 сентября рейсовый автобус на 1-й Тверской-Ямской улице, скорее всего, потерял контроль над дорогой из-за неважного самочувствия. Такой вывод сделали полицейские, опросив всех свидетелей. В ДТП погиб сам виновник аварии — водитель Института прикладной математики им. М.В.Келдыша — и пострадали шесть пассажирок автобуса.

Виновником страшного ДТП в центре Москвы оказался шофер известного ученого

Как стало известно «МК», авария случилась на пересечении улиц 1-я Тверская-Ямская и Чаянова в районе 7.30. Автобус посадил пассажиров и отправился в путь, как вдруг в него врезался Volkswagen, следовавший по второстепенной дороге.

— Машина вылетела на дорогу на огромной скорости, — рассказали очевидцы. — Удар пришелся в заднее колесо. Автобус отбросило аж на две полосы, он врезался в столб.

Люди сразу предположили — водителю (им оказался 59-летний Юрий Фролов), вероятнее всего, стало плохо за рулем, так как машина вообще не тормозила (на стрелке спидометра замер показатель в 110 километров в час). Стаж вождения Фролова — с 1999 года. За 2017 год он всего один раз нарушил ПДД — превысил скорость.

Мужчина много лет работал водителем первых лиц Института прикладной математики им. М.В.Келдыша, возил директора — доктора физико-математических наук Александра Аптекарева — и его замов.

Свидетели аварии вместе с водителем автобуса, вытащившим аптечку, подбежали к покореженной иномарке и с трудом отворили дверь. Всем сразу стало понятно, что мужчине помочь уже ничем нельзя — его тело частично вдавило под торпеду.

В аварии пострадали пассажиры автобуса — шесть женщин в возрасте от 33 до 80 лет. Они попадали со своих мест и получили в основном травмы головы и спины.

Самая пожилая раненая — 80-летняя Раиса Николаевна Симахина, — кроме того, сломала бедренную кость. Раиса Николаевна — отличник народного просвещения, ветеран труда (стаж работы по специальности — 54 года) — ехала в Кадетскую школу имени генерала армии В.А.Матросова, где трудится учителем начальных классов. В связи с ЧП занятия у первоклашек пришлось отменить.

Виновником страшного ДТП в центре Москвы оказался шофер известного ученого

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ingrid Goes West (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика