Виновник подмосковного ДТП с семью погибшими уснул за рулем

Новые подробности страшного ДТП в Домодедовском районе Подмосковья стали известны «МК».Водитель микроавтобуса «Фольксваген Крафт», по предварительным данным, заснул за рулем и въехал под стоящую фуру. Нам удалось связаться с женой погибшего шофера — 46-летнего Владимира Зяблова. Женщина рассказала, что муж перед поездкой в Москву не выглядел усталым.

Виновник подмосковного ДТП с семью погибшими уснул за рулем

— Они выехали рано утром в среду, на рынке «Садовод» должны были быть в 8-30 — 9 утра, к самому открытию. Обратно в Тамбов собирались в 12.00. Это был личный микроавтобус мужа, и время от времени он возил «челноков» за товаром. Иногда это были 1-2-3 поездки в неделю, иногда ни одной. Все зависело от числа желающих.

— Может, Владимир плохо себя чувствовал перед поездкой?

— Говорят, что он уснул за рулем. Но кто знает — всякое бывает. Хотя как человек в этом плане он был ответственным, очень аккуратно водил машину. Я тоже частный предприниматель, иногда с ним ездила. Вот в этот раз осталась дома.

— Были ли раньше у него ДТП?

— Да, но не по его вине. В этом же Домодедовском районе как-то в заднюю часть его микроавтобуса въехали. Но он не был признан виновным. Стаж вождения — внушительный, права получил в 18 лет.

— Кто сообщил о трагедии?

— Водитель второго микроавтобуса, который ехал следом. Стала набирать мужу — он недоступен. А потом мне уже из полиции позвонили. Вот сейчас еду в московский регион. Наша общая 17-летняя дочь никак не может поверить, что отца больше нет.

Как удалось выяснить «МК», с Владимиром Зябловым многие «челноки» ездили в Москву на протяжении нескольких лет. Так, одна из жертв ДТП 49-летняя Любовь Кочетова, познакомилась с ним около 15 лет назад — в начале своей предпринимательской деятельности. Зяблов возил ее в Москву более 10 лет. Женщина проживала в поселке Сатинка Сампурского района Тамбовской области. В бизнес она решила уйти, потом что зарплаты продавца хлебобулочных изделий на жизнь ей не хватало, а ей нужно было в одиночку тянуть на тот момент двух несовершеннолетних сыновей. Любовь арендовала небольшое помещение в местном торговом центе и открыла в нем отдел канцелярских товаров. В Москву она отправлялась за товаром примерно два раза в месяц. Как обычно предприниматель выехала из Тамбова в столицу в минувший вторник вечером, однако до Москвы Любовь так и не доехала. Страшная авария оборвала жизнь женщины.

Еще читать  В Москве обокрали дочь телеведущего Влада Листьева

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика