«Винницкие барыги» ликвидируют средний класс, чтоб некому было ходить на Майданы

«Винницкие барыги» ликвидируют средний класс, чтоб некому было ходить на МайданыПреуспев на ниве сбора средств за коммунальные услуги, цены на которые «винницкие барыги» подняли в шесть раз, власть начала завоевывать новые высоты.

 

Пенсионеры и малоимущие уже «забиты» непомерными тарифами. Настала очередь среднего класса, который «топил» за Майдан и прочие свободы. Кличко, сносящий бульдозером киоски мелких лавочников, только указал направление движения. И сейчас глава НБУ Гонтарева совместно с кумом Порошенко готовят невиданных масштабов аферу по конфискации денег у народа. Первым плохим звоночком стало ограничение на оборот наличности (до 150 тыс гривен). То есть, покупка квартиры, машины и прочих серьезных вещей сразу попадают в поле зрения соответствующих служб. Однако, большинство посчитало ограничение на оборот наличности таким себе мелкотемьем в стиле «пожали плечами и разошлись». Типа «ну заплатим больше комиссионных в банках» за крупные покупки, написал в «Фейсбуке» блогер и экономист Тарас Завгородний.

Однако, только дополнительными комиссионными власть барыг не намерена ограничится. Задача сделать так, чтобы у народа вообще не было денег на крупные покупки.

Руководство НБУ и правительство готовятся отнимать деньги у среднего класса, чтобы тот не угрожал нынешней власти. Это «размазни» Кучма и Янукович не уничтожали «средний класс» (или получив в ответ протесты отступали). И получили Майданы, которые их снесли: двигателями цветных революций была именно мелкая и средняя буржуазия, а вовсе не «нарид» или прогрессивная молодежь.

Порошенко и Гройсман умней. Эти системно уничтожают всех, кто способен протестовать. Забитый бюджетник на пайке власти никогда не угрожает власти. Пенсионер, у которого под страхом отъема квартиры за неуплату ЖКХ, даже не рыпнется возмущаться ликвидацией последних социальных гарантий. Вот такими хотят сделать большинство людей в стране победившего достоинства.

Итак, схема такая:

1. Загнать всех в умирающие банки (заодно подерибанить банки на временных администрациях). За это отвечает руководство НБУ, которое уже рейдернула «Привабтбанк» и многое другое.

2. Получить всю картину и насчитать задним числом налоги, как это захочется этой налоговой саранче под руководством Гройсмана. Кстати, он уже сам назвал их «Черной налоговой сотней».

Еще читать  Конфискации, сухой закон и отмена Евровидения, — что ждет украинцев после введения военного положения

3. Понятно, что налоги будут неподъемными, но для этого Гройсманом уже подготовлена армия бандитов и рекетиров в виде «частных судебных исполнителей». Эти бандиты будут выбивать любые деньги, которые людям удалось заработать. Любыми методами. Это такие «титушки от Гройсмана» будут. Он вроде и ни при делах, а деньги вы потеряли.

Так что, без иллюзий, господа. Эта «еврооптимистическая» молодежь и другие «реформаторы» с винницких рынков вас будут раздевать серьёзно и системно. Если их не остановить вовремя», — пишет известная пиарщица Елена Петрова. В общем, Порошенко оказался жестче и трезвее, чем о нем думали. Он, в отличие от прыгавшего по пенькам Межигорья Януковича, на корню выжигает всех, кто угрожает его карьере. И не договаривается с ними, как Кучма, а просто уничтожает. Забавно смотреть, как президент пришедший на волне майдана гасит эту волну, обдирая тех, кто таскал пирожки и дрова активистам переворота.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика