Видеоконференция Контактной группы: Украина обвинила ДНР в обстреле Макеевки

Видеоконференция Контактной группы: Украина обвинила ДНР в обстреле Макеевки

Итогом сегодняшней видеоконференции участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стала договоренность о создании дополнительной рабочей подгруппы по расследованию обстоятельств обстрела Макеевки 27 октября. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин, передает ДАН.

«Контактная группа приняла решение создать рабочую подгруппу по расследованию инцидента. Было инициировано включение в состав этой подгруппы представителей СЦКК, представители подгруппы по безопасности. Работать она будет на базе СММ ОБСЕ», — заявил он.

 «Подгруппа займется установлением виновного с вынесением результатов на следующую Контактную группу, которая состоится 9 ноября в Минске», — добавил Пушилин.

По его словам, ДНР на сегодняшней видеоконференции Контактной группы представила данные об украинских военнослужащих, причастных к обстрелу Макеевки.

 «С нашей стороны были представлены данные, у нас есть информация, кто именно из командиров подразделений стоит за данными обстрелами – это полковник Николюк Виктор Дмитриевич и полковник Соколов Андрей Васильевич», — сказал он.

При этом Пушилин отметил, что украинская сторона на видеоконференции обвинила в обстреле Макеевки ДНР.

«Большего абсурда придумать невозможно», — подчеркнул он.

Источник


Еще читать  Human Rights Watch: Киев не выполняет своих обязательств перед ЕС

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика