Видеоблогер попал в переплёт, проникнув в школу под видом ученика

Новый учебный год начался с череды происшествий и скандалов. За несколько дней до трагического инцидента в ивантеевской школе 20-летний ютубер из Подольска решил провести эксперимент — проверить, может ли посторонний человек проникнуть в учебное заведение без веской на то причины, провести там целый день, и записать видео своего приключения.

В итоге молодой человек беспрепятственно прошел в школу, посидел на уроках в разных классах, отснял видеоролик и выложил в Сеть. Невинная шутка обернулась грандиозным скандалом.

Видеоблогер попал в переплёт, проникнув в школу под видом ученика

20-летний видеопранкер Иван Эфиров выбрал для эксперимента школу в Северном Бутове. Известно, что учебное заведение входит в список 200 лучших школ России — об этом отчитывались и управа района, и сама школа.

Фильм длится 21 минуту.

Краткое содержание ролика. Первое сентября. Чтобы не отличаться от учеников, Иван Эфиров надел белую рубашку, пиджак, прихватил школьный рюкзак. В праздничный день двери школы были открыты, видимо, для всех желающих. Пранкер миновал охрану и прошел в здание. Заглянул в первый попавшийся 9-й класс.

— Я новенький, — сообщил с порога учительнице.

Преподавательница не повелась на шутку и решила, что парень ошибся классом. Женщина отправила ученика в соседнюю аудиторию.

По ходу сюжета Иван сменил несколько классов, пока не оказался там, где его приняли. Легенда про «новенького» сработала.

— Нам мальчики нужны, — обрадовалась учительница. — Ты высокий, спортивный, будем побеждать.

Так прошел второй урок.

Третий Эфиров провел в другом классе. Там тоже ему были рады — и учащиеся, и педагог. Учительница сделала «новичку» замечание только один раз, когда тот снял рубашку, сославшись на духоту.

— У нас стриптиз нельзя устраивать, — улыбнулась женщина.

После окончания учебного дня Эфиров спокойно покинул стены заведения.

Через пару дней смонтировал ролик и выложил в Сеть. И началось самое интересное. Вокруг школы неизвестные стали расклеивать листовки странного содержания: «Трагедия Беслана могла повториться в Северном Бутове. 1 сентября в помещение школы проник посторонний мужчина, который притворился учеником. В своем рюкзаке он мог пронести несколько кг тротила и устроить теракт.

Еще читать  ВШЭ предсказала отказ России от бесплатной медицины в ближайшие годы

Мужчина, который выдавал себя за девятиклассника, оказался извращенцем, разделся, приставал к девочкам и снимал происходящее на видео.

Мы собираем подписи за отставку директора школы. Безопасность наших детей превыше всего».

— Когда я увидел текст листовок, то подумал, может, это родители учеников расклеили? — рассказывает автор скандального ролика Иван Эфиров. — Этими плакатами увешан весь район.

— Что касается школы — там были разбирательства после вашего «выступления»?

— По словам учеников, всех преподавателей вызвали на ковер к директору.

— Вы думаете, действительно в любую школу можно пройти беспрепятственно?

— Я думаю, это возможно только первого сентября, когда двери школы практически не закрываются. В будние дни в московских школах этот эксперимент провалился бы. Зато в регионах система безопасности в учебных заведениях очень слабая. Это я знаю не понаслышке.

По словам Эфирова, человеком, который развязал с ним войну, оказался юрист Михаил Салкин. Мы связались с этим мужчиной и попросили прокомментировать ситуацию.

— Нет, я ничего не расклеивал. Как я понимаю, это дело рук родителей учеников школы. Возможно, будет заведено дело о хулиганстве, так как молодой человек явно нарушал общественный порядок, противопоставлял себя обществу, демонстрировал аморальное поведение — обнажался перед несовершеннолетними, — говорит Салкин. — Те родители, чьи дети были запечатлены на видеоролике, объединились и хотят подать в суд на видеоблогера за использование изображения их детей. Я считаю, что должны быть приняты самые строгие и показательные меры к директору школы, так как такая брешь в безопасности школы недопустима. Кроме того, история в школе из Ивантеевки показывает, что последствия из-за нарушений безопасности бывают более печальные, чем просто хулиганский ролик в Интернете.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика