Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисера

Кувшинка из бисера мастер класс

Для работы приготовим следующие материалы и инструменты:

  • бисер белый;
  • бисер розовый;
  • бисер желтый;
  • зеленый бисер;
  • проволока 0,3 мм;
  • нитки мулине для того, чтобы собрать цветок кувшинки.

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисера

Схема французского бисероплетения

Начнем с изготовления крупных белых лепестков. Для этого берем проволоку длиной 15-20 сантиметров, и набираем на нее 3 сантиметра бисера. Этот бисер будет являться основой нашего лепестка. Затем заготовим длинную проволоку и также наберем на нее бисер длиной около 40 сантиметров. Далее начнем присоединять бисерную нить к основной проволоке. Нам нужно сделать острые лепестки кувшинки, используя французскую технику плетения рядами (смотрим схему).

Для этого оборачиваем бисер вокруг бисера основы, прикручивая ее с двух сторон к той проволоке, на которую он набран. С каждой стороны от основного бисера необходимо набрать по четыре ряда из бисерной нити. В результате получается белый бисерный лепесток кувшинки. Таких больших лепестков нужно сделать восемь штук. Продолжаем наше плетение цветка кувшинки, изготавливая еще четыре лепестка поменьше. Основа таких лепестков будет составлять два с половиной сантиметра.

Следующий вид лепестков также имеет основу длиной 2,5 сантиметра, но у основания вы должны добавлять немного розового бисера. Таких лепестков также делаем четыре штуки. Количество рядов бисера должно быть одинаково во всех видах лепестков. То есть, везде вы должны делать по четыре дуги после основного ряда. Как видите, плетение кувшинки простое, схема также не составляет труда для понимания. Такая техника доступна даже для начинающих.

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисераИ еще один вид лепестков кувшинки, которые нам потребуются, имеют длину основы только два сантиметра, и закругленный конец. У основания этих лепестков также нужно помещать розовый бисер. Таких лепестков делаем шесть штук. После того, как заготовка всех лепестков закончена, нужно сделать серединку кувшинки. Для этого делаем круг маленького диаметра, и затем еще пару рядков, которые закрывают этот круг.

Продолжаем бисероплетение, изготавливая тычинки для нашей кувшинки. Возьмем тонкую проволоку, и наберем на нее семь бисеринок. Затем нанижем еще одну, оставляя ее отдельно от остальных, проводим этот же конец проволоки обратным ходом через все семь первых бисерин. Затем на свободный конец проволоки набираем еще семь бисерин для следующей тычинки. Восьмой бисериной закрываем ряд, как и в первом случае. Продвигаем этот бисер к уже готовой тычинке, и получаем вторую тычинку. Используя эту технику, выполняем то количество тычинок, которое считаем нужным.

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисераКогда все части готовы, можно приступить к сборке цветка. Собирая кувшинку, нужно выполнять те указаниям, которые следуют из конкретной схемы. Для удобства сборки разложим все лепестки на одной горизонтальной поверхности. Начинаем сборку цветка с того, что соединим и скрутим вместе все тычинки, постепенно добавляя лепестки. Мы должны прикрутит нитью сначала самые маленькие из них, крепко соединяя их с тычинками.

Еще читать  Варианты плетения нежного дерева сакуры из бисера

Затем добавляем лепестки большего размера, и следующие еще больше. Так делаем до тех пор, пока не соберем все лепестки вместе, и получим цветок кувшинки. Все эти лепестки прикручиваем к общей основе при помощи ниток. После окончания сборки лепестков в цветок, хорошенько расправим их, придавая форму настоящей кувшинки.

А сейчас плетем листик кувшинки. Для этого сделаем основу, которая состоит из трех жестких проволочек, скрученных между собой и лежащих в одной плоскости. Кроме того, к этой основе прикручиваем проволоку, которую нужно расположить вертикально к плоскости основы. Она будет ножкой, при помощи которой держится лист. Теперь набираем на длинную проволоку большое количество зеленого бисера, и прикручиваем ее конец к распорке крепления основы. Затем мы будем совершать круговые движения. Закрепляем бисерную нить по часовой и против часовой стрелки, образуя неполный круг. Именно такую форму неполного круга имеет лист кувшинки. Для листа делаем 14 рядов бисера.

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисера

Схема плетения листика кувшинки

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисера

Закончив плести листик, отрезаем и загибаем концы проволоки. Итак, наша кувшинка из бисера готова. Мы заканчиваем наш мастер класс по плетению кувшинки. У некоторых посетителей нашего сайта возникает желание сплести не кувшинку, а лотос из бисера. Все дело в том, что эти два растения очень похожи между собой. Но лотос смотрится немного иначе потому, что он не лежит непосредственно на воде, как кувшинка. Листья и цветы лотоса приподняты над водой достаточно высоко. Поэтому его нужно посадить в емкость не так, как мы это сделаем с кувшинкой. Для кувшинки возьмем небольшую хрустальную или стеклянную тарелку с высокими краями, около трех сантиметров.

Видео-урок по изготовлению белой кувшинки из бисераНасыпаем в нее камешки и бусины, и заливаем их прозрачным клеем. Который будет держать всю конструкцию. Листок и цветок кувшинки помещаем непосредственно на поверхность клея, как будто они находятся на поверхности воды. Если же мы сделаем длинный стебель, удерживающий листья и цветы, то вместо кувшинки у нас получится лотос из бисера. Итак, мы закончили нашу работу по плетению кувшинки и лотоса из бисера. Настоятельно рекомендуем вам не забывать просматривать прилагаемые к уроку видео материалы.

Видео: Учимся плести кувшинку из бисера


Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика