Ветераны «Боевого братства» пообещали помочь попавшему в плен ИГ товарищу

Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» официально подтвердила, что на видео запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» был показан член этой организации Григорий Цуркану. Организация пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы помочь ему и второму попавшему в плен россиянину казаку Роману Заболотному.

Ветераны "Боевого братства" пообещали помочь попавшему в плен ИГ товарищу

Ранее со СМИ общались лишь представители «Боевого братства». Но теперь, на сайте организации появилось официальное заявление исполнительного комитета, в котором говорится, что одним из захваченных террористами россиян является «наш товарищ, член домодедовского отделения «Боевого братства» Григорий Михайлович Цуркану». 

В заявлении Григорий Цуркану назван «настоящим патриотом России», «надежным другом» и человеком, который готов первым придти на помощь.

«С болью узнали, что Григорий Цуркану в Сирии, попал в руки террористов. Надеемся, что он и его товарищ живы. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь им. Разделяем эту боль с его семьей, которая получит всю необходимую поддержку», — говорится в заявлении «Боевого братства».

Кроме этого организация выразила поддержку «непримиримой борьбе с международным терроризмом», которую ведет Россия. Там также не сомневаются, что «террористическая зараза, угрожающая и России, должна быть уничтожена на дальних подступах».

В свою очередь, как передает «Интерфакс», в пресс-службе Всевеликого войска Донского сообщили, что вторым пленным россиянином является казак Роман Заболотний. Там сообщили, что в последнее время он работал вахтовым методом по России, но о его намерении ехать в Сирию никто не знал.

Сослуживцы также морально поддерживают его семью.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва беспокоится о судьбе этих пленных, если они являются гражданами России и что к решению вопроса будут подключены спецслужбы, которые установят гражданство мужчин, показанных на видео.

Кремль: судьбой «захваченных ИГ россиян» займутся спецслужбы

В российском пленнике ИГ узнали бойца «Боевого братства»

 

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Руководство «Ритуала» проведет беседу с сотрудниками после «корпоратива в гробу»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика