Ветеран спецназа прокомментировал признание ИГИЛ в нижегородском теракте: возможно продолжение

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников полиции в Нижнем Новгороде, имевшее место 23 октября. Об этом со ссылкой на информслужбу ИГИЛ сообщил сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность боевиков.

Эксперт «МК», ветеран-спецназовец Сергей ГОНЧАРОВ считает, что таким образом сторонники ИГИЛ мстят России за ее активные действия в Сирии и предрекает возможный рост количества подобных инцидентов.

Ветеран спецназа прокомментировал признание ИГИЛ в нижегородском теракте: возможно продолжение

Напомним, в Нижнем Новгороде при попытке сотрудников полиции остановить для проверки автомобиль Daewoo Nexia, двое выходцев из Средней Азии, что находились в автомобиле, открыли огонь по полицейским, после чего попытались скрыться. В перестрелке они были убиты, двое сотрудников СОБР получили ранения.

Как пояснили позже в ФСБ, уничтоженные входили в состав «незаконных вооруженных формирований». Оказалось, что в Нижнем Новгороде проходила спецоперация, которую силовики проводили в жилом комплексе, где подозреваемые снимали квартиру. Результатом спецоперации также стало задержание еще одного подозреваемого.

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров так прокомментировал произошедшее:

— То, что мы сегодня наблюдаем — это отголоски той ситуации, которую мы наблюдаем в Сирии. Давно эксперты предупреждали о том, что военные действия, которые ведет Россия совместно с сирийскими правительственными войсками, приносят определенные результаты, но в то же время боевики ИГИЛ и другие бандиты, покидая территорию Сирии, уходят в другие страны. На стороне ИГИЛ — и это никто не скрывает — воюют и большое количество подданных России и выходцев из стран бывшего Союза. Сейчас они также стараются найти место, куда могли бы унести свои ноги и где скрыться. И, несмотря на то, что наши спецслужбы все это контролируют, какая-то часть игиловцев все равно проникает в Россию и проявляет себя не только в южном регионе, но и в центральном. Большая заслуга наших спецслужб в том, что они в кратчайшее время выявили этих бандитов и обезвредили. Но в то же время, надо понимать, что чем больше бандитов будет покидать территорию Сирии, тем больше будет расти давление на Россию. И каждый из наших оппонентов будет стараться как можно больше заслать своих боевиков на нашу территорию.

Еще читать  Убитый в центре Москвы коммерсант был должен киллеру $3 млн

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика