Вертолеты Дмитрия Медведева переполошили Следственный комитет

Настоящий переполох вызвало посещение Дмитрием Медведевым предприятия по производству космического оборудования, расположенного в районе метро Бауманская. Ничего не знавшие о передвижениях премьера горожане всполошились, увидев в небе над Немецкой слободой три вертолета ФСО. Поскольку сотрудники ГАИ хранили молчание, даже обитатели Следственного комитета, расположенного на соседней улице, решили: идет спецоперация.

Вертолеты Дмитрия Медведева переполошили Следственный комитет

Во вторник Дмитрий Медведев посещал одно из предприятий "Роскосмоса", где производят оборудование для космических спутников, в частности усилители мощности.

После экскурсии и краткого общения с сотрудниками ДАМу также продемонстрировали возможности спутниковой системы, позволяющей отслеживать перемещения судов, автомобильных фур и другой техники (в том числе военного назначения) в труднодоступных районах страны, не покрытых мобильной связью.

Пока премьер находился на предприятии, на пустующую рядом с ним площадку приземлились три вертолета ФСО. (По правилам безопасности, первые лица государства всегда летают на трех машинах, одна из которых запасная).

Появление «вертушек» в центре Москвы не на шутку взволновало не только простых горожан, опубликовавших посты в соцсетях, но и работников Следственного комитета РФ, здание которого также расположено в районе метро "Бауманская" (в Техническом переулке). Как рассказал "МК" один из сотрудников, увидев вертолеты, а также большое количество машин ГАИ и спецтехники, они стали по своим каналам выяснять, что происходит.

Оказалось, что вертолеты прилетели за Дмитрием Медведевым, который часто использует этот вид транспорта для перемещения из своей загородной резиденции Горки в Белый дом, чтобы не создавать пробок на дорогах. Однако на этот раз без заторов обойтись не удалось. Дело в том, что на Бауманскую премьер приехал на автомобиле, и после окончания мероприятия кортежу, состоящему из нескольких машин, пришлось порожняком возвращаться обратно. В итоге москвичи ничего не выиграли — в самый час пик дороги в городе вновь перекрыли.

Источник


Еще читать  Порошенко допустил вероятность утраты Украиной государственности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика