Вероятность победы Клинтон составляет 90%

Анализ избирательских предпочтений американцев позволяет исследователям говорить об очень высокой вероятности победы Хиллари Клинтон на выборах главы государства.

Вероятность победы Клинтон составляет 90%

Выборы президента США пройдут уже сегодня, 8 ноября. Согласно данным разных исследований общественного мнения, пока к Овальному кабинету ближе кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, обошедшая своего конкурента Дональда Трампа.

Согласно данным исследования общественного мнения Reuters/Ipsos, вероятность победы Клинтон на данный момент составляет 90%, сообщает РИА Новости. Экс-госсекретарь опережает конкурента по популярности на 3 пункта, набрав 45% в избирательских предпочтениях. Также здесь важен прогноз, согласно которому Клинтон может получить в коллегии выборщиков 303 голоса против 235 голосов у Трампа.

Результаты другого исследования, проведенного Economist/YouGov, показывают в принципе схожую картину. Кандидат от демократов имеет фору в 4 процентных пункта — 45% против 41%. Правда, этот опрос показывает и один нюанс: практически половина, а точнее, 47% голосующих за Трампа делают это не потому, что поддерживают именно его, а из-за нежелания видеть Клинтон во главе страны. Схожая ситуация и в противоположном лагере. Опрос показывает рекордную непопулярность обоих кандидатов, но Трамп симпатичен американцам еще меньше, чем Клинтон.

Опрос университета Монмут в Нью-Джерси показывает, что Клинтон опережает Трампа на 6 пунктов — 50% против 44%. Это очень серьезный разрыв, но предыдущий опрос университета, проведенный в октябре, показывал отрыв Клинтон от Трампа в 12 пунктов.

Усредненный показатель опросов сайта RealClearPolitics показывает на сегодняшний день лидерство Клинтон в 3,2 процентных пункта.

Позиции Хиллари Клинтон в предвыборной гонке серьезно пошатнулись во время расследований, проводимых ФБР по скандалу о нарушениях в ведении электронной переписки с использованием документов государственной важности. После того, как директор ФБР сообщил, что расследование этого дела закрыто и поводов для уголовного преследования ведомство не нашло, колеблющиеся избиратели могут вновь вернуться к Клинтон.

В досрочных выборах президента США уже приняли участие более 42,8 миллиона американцев. Такие данные опубликовал информационный ресурс United States Election Project. Предварительного подсчета голосов нет.

Источник


Еще читать  «Это очень по-русски»: Оливер Стоун снял президентский фильм

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика